sabato 3 settembre 2011

CHIOCCIOLA ai FICHI e UVA

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 500g farina OO, 180ml latte, 1 uovo, 150g zucchero, 400g fichi a pezzetti, 100g acini di uva bianca tagliati a metà e denocciolati, 60g zucchero di canna, 1 cucchiaio di cannella in polvere, zucchero a velo, olio di semi, sale, latte

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e un'emulsione fatta sbattendo il latte con l'uovo, travasarli in un misuratore per liquidi,  e aggiungere l'olio, fino ad arrivare a 300ml in totale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, su un foglio di cartaforno, tirarlo in un grande rettangodo di 60x30cm. Adagiarvi sopra i fichi, l'uva, distribuirvi lo zucchero di canna, la cannella, richiudere il rotolo, avvolgendolo su se stesso, formando la chiocciola, e fare delle incisioni distanziate sulla pasta. Trasferire la chiocciola con la cartaforno, su una placca, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 30 minuti. Spennellarla con poco latte, cospargerla con zucchero a velo e cuocere la chiocciola in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PICCOLA BOTTEGA DI CAMPAGNA di IL GATTOGHIOTTO.

http://gattoghiotto.blogspot.com/

19 commenti:

  1. Ma che bontà.. domattina vado al supermercato e voglio trovare i fichi!!!! baci buona serata :-)

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  2. davvero una squisitezza da provare di sicuro bacio simmy

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  3. Ciao cara, che prelibatezza, da provare di sicuro!
    Complimenti!
    Baci...
    Antonella.

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  4. Dolcissimw questa chiocciola, fa proprio venire voglia di fare merenda! ;)

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  5. Una fettina se me la lasci per colazione , la mangio volentieri! Nani di Nani e Lolly

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  6. Questa chioccola dev'essere non buona...mooooooooooolto di più! Sei unica tesoro, la tua creatività è insuperabile. Bacioni, buona serata

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  7. Oddio è trooooppo carinaaa!!!!!:-)))
    Complimenti Cara..senz'altro anche buonissima..:-P
    Un bacio

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  8. Dev'essere una delizia! :) Buon fine settimana!

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  9. Che bella chiocciolona saporita! davvero ghiotta con fichi e uva! ciao cara buoona domenica!

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  10. Ma ciao bella!!!! Ma sei stata velocissima e bravissima!!!Una super squisitezza! Ti inserisco come primo partecipante...sei unica!!Smack!

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  11. Ciao amico!
    Deliziosa ricetta, perfetta combinazione, uva e fichi, hummmmmmmm!
    Baci ....

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  12. Bellissimo l'effetto della pasta! Te lo copio! Buona domenica, Laura

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  13. Golosa proprio questa chiocciola!

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  14. Sei sempre bravissima! Buona domenica Simona!

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  15. Che bella idea, io non uso quasi mai la MDP...potrebbe essere la volta buona!

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  16. Ciao carissima!!! Un dolce di stagione davvero super!! Bravissima come sempre!! Un bacione.

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  17. Perbacco mi hai battuto sul tempo, avevo avuto la stessa idea... che dirti se non che la trovo divinamente perfetta ;-)

    Un bacione cara

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  18. mmmmmmh Che bontà!!! La devo assolutamente provare

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