Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 500g farina OO, 180ml latte, 1 uovo, 150g zucchero, 400g fichi a pezzetti, 100g acini di uva bianca tagliati a metà e denocciolati, 60g zucchero di canna, 1 cucchiaio di cannella in polvere, zucchero a velo, olio di semi, sale, latte
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e un'emulsione fatta sbattendo il latte con l'uovo, travasarli in un misuratore per liquidi, e aggiungere l'olio, fino ad arrivare a 300ml in totale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, su un foglio di cartaforno, tirarlo in un grande rettangolo di 60x30cm. Adagiarvi sopra i fichi, l'uva, distribuirvi lo zucchero di canna, la cannella, richiudere il rotolo, avvolgendolo su se stesso, formando la chiocciola, e fare delle incisioni distanziate sulla pasta. Trasferire la chiocciola con la cartaforno, su una placca, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 30 minuti. Spennellarla con poco latte, cospargerla con zucchero a velo e cuocere la chiocciola in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
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Ma che bontà.. domattina vado al supermercato e voglio trovare i fichi!!!! baci buona serata :-)
RispondiEliminadavvero una squisitezza da provare di sicuro bacio simmy
RispondiEliminaCiao cara, che prelibatezza, da provare di sicuro!
RispondiEliminaComplimenti!
Baci...
Antonella.
Dolcissimw questa chiocciola, fa proprio venire voglia di fare merenda! ;)
RispondiEliminaUna fettina se me la lasci per colazione , la mangio volentieri! Nani di Nani e Lolly
RispondiEliminaQuesta chioccola dev'essere non buona...mooooooooooolto di più! Sei unica tesoro, la tua creatività è insuperabile. Bacioni, buona serata
RispondiEliminaOddio è trooooppo carinaaa!!!!!:-)))
RispondiEliminaComplimenti Cara..senz'altro anche buonissima..:-P
Un bacio
Dev'essere una delizia! :) Buon fine settimana!
RispondiEliminaChe bella chiocciolona saporita! davvero ghiotta con fichi e uva! ciao cara buoona domenica!
RispondiEliminaMa ciao bella!!!! Ma sei stata velocissima e bravissima!!!Una super squisitezza! Ti inserisco come primo partecipante...sei unica!!Smack!
RispondiEliminaCiao amico!
RispondiEliminaDeliziosa ricetta, perfetta combinazione, uva e fichi, hummmmmmmm!
Baci ....
Che simpatica!
RispondiEliminaBellissimo l'effetto della pasta! Te lo copio! Buona domenica, Laura
RispondiEliminaGolosa proprio questa chiocciola!
RispondiEliminaSei sempre bravissima! Buona domenica Simona!
RispondiEliminaChe bella idea, io non uso quasi mai la MDP...potrebbe essere la volta buona!
RispondiEliminaCiao carissima!!! Un dolce di stagione davvero super!! Bravissima come sempre!! Un bacione.
RispondiEliminaPerbacco mi hai battuto sul tempo, avevo avuto la stessa idea... che dirti se non che la trovo divinamente perfetta ;-)
RispondiEliminaUn bacione cara
mmmmmmh Che bontà!!! La devo assolutamente provare
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