mercoledì 21 settembre 2011

TORTA VARIEGATA alla MENTA

Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 100g burro, 100ml latte, 30g cacao amaro in polvere, 3 uova, 50ml sciroppo alla menta, 1/2 bustina di lievito, sale, zucchero a velo

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo a crema con lo zucchero; unirvi i tuorli, uno alla volta, la farina setacciata con il lievito, alternando con il latte, e per ultimo incorporarvi gli albumi montati a neve ben ferma, con un pizzico di sale. Suddividere il composto in 2 parti; a una parte incorporarvi il cacao, all'altra lo sciroppo alla menta. Versare l'impasto al cacao in una teglia rivestita di cartaforno, versarvi sopra l'impasto alla menta, e con una forchetta mescolare brevemente gli impasti. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Lasciarla raffreddare e distribuirvi lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA FRESCHEZZA DEL CIOCCOLATO di IL DOLCE LO PORTO IO.
http://ildolceloportoioblog.blogspot.com/

25 commenti:

  1. Che buona al gusto tipo "after eight"! Ero innamorata di quei cioccolatini. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. ...volevo giusto dirti di questo contest!!1
    Vedo che lo conosci già, bella torta...io non so se riesco a produrre qualcosa!!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. cioccolato e menta che bonta'!!!brava!

    RispondiElimina
  4. Non ho mai fatto un dolce con la menta e mi sa che inizierò con il tuo:-) buona giornata

    RispondiElimina
  5. mi piace la menta!!!!!
    ottima idea, originale ed insolita!!!

    RispondiElimina
  6. Mi piace tantissimo la menta slurp per colazione ci vorrebbe!!
    bravissima baci

    RispondiElimina
  7. buonissima!!l'ho fatta anch'io..strabuona

    RispondiElimina
  8. Ottimo abbinamento cioccolato e menta! Una squisitezza...Ciao

    RispondiElimina
  9. questa torta la devo provare assolutamente! Il mio fidanzato la adorerebbe! Bravissima.

    RispondiElimina
  10. Ma che buona!!!Segno la ricetta devo troppo provarla!Brava!

    RispondiElimina
  11. Non ho mai fatto una torta variegata. Questa ricetta mi fa venire voglia di provarci.

    RispondiElimina
  12. molto buono e bello da vedere, bravissima

    RispondiElimina
  13. Quel verde che sbuca fuori da questa torta è davvero una deliziaaaaaaaaa!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  14. Dev'essere favolosaaa! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  15. Cioccolato e menta si sposano bene, di sicuro è un dolce buonissimo! :)

    RispondiElimina
  16. Che bella ....Ciao mi chiamo Laura e sono una tua sostenitrice...Se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/

    RispondiElimina
  17. Non amo molto la menta a forse così.. metà e metà.. chissà! baci .-)

    RispondiElimina
  18. menta e cacao insieme sono una divinità! io ho fatto dei muffin! buonissimi!! complimenti la torta è ottima, lo so!!!

    RispondiElimina
  19. Che buona, menta e cioccolato abbinamento perfetto. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  20. Buona!!! Poi menta e cioccolato sono una coppia perfetta :)

    RispondiElimina
  21. Mi piace tanto l'abbinamento menta e cioccolato. Brava Simo!

    Baci

    Giovanna

    RispondiElimina
  22. Anche a me ricordano gli after eight... è una vita che non li mangio... ummmh che buona deve essere questa torta!

    RispondiElimina
  23. Un dolce alla menta? Ottima idea! Segno immediatamente la ricetta!!

    RispondiElimina
  24. questa me l'avevo persa .. non ci posso credere ;))
    una tal delizia ;)))

    RispondiElimina