Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 100g burro, 100ml latte, 30g cacao amaro in polvere, 3 uova, 50ml sciroppo alla menta, 1/2 bustina di lievito, sale, zucchero a velo
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo a crema con lo zucchero; unirvi i tuorli, uno alla volta, la farina setacciata con il lievito, alternando con il latte, e per ultimo incorporarvi gli albumi montati a neve ben ferma, con un pizzico di sale. Suddividere il composto in 2 parti; a una parte incorporarvi il cacao, all'altra lo sciroppo alla menta. Versare l'impasto al cacao in una teglia rivestita di cartaforno, versarvi sopra l'impasto alla menta, e con una forchetta mescolare brevemente gli impasti. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Lasciarla raffreddare e distribuirvi lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA FRESCHEZZA DEL CIOCCOLATO di IL DOLCE LO PORTO IO.
http://ildolceloportoioblog.blogspot.com/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buona al gusto tipo "after eight"! Ero innamorata di quei cioccolatini. Un bacione, buona giornata
RispondiElimina...volevo giusto dirti di questo contest!!1
RispondiEliminaVedo che lo conosci già, bella torta...io non so se riesco a produrre qualcosa!!!
ciao loredana
cioccolato e menta che bonta'!!!brava!
RispondiEliminaNon ho mai fatto un dolce con la menta e mi sa che inizierò con il tuo:-) buona giornata
RispondiEliminami piace la menta!!!!!
RispondiEliminaottima idea, originale ed insolita!!!
Mi piace tantissimo la menta slurp per colazione ci vorrebbe!!
RispondiEliminabravissima baci
buonissima!!l'ho fatta anch'io..strabuona
RispondiEliminaOttimo abbinamento cioccolato e menta! Una squisitezza...Ciao
RispondiEliminaquesta torta la devo provare assolutamente! Il mio fidanzato la adorerebbe! Bravissima.
RispondiEliminaMa che buona!!!Segno la ricetta devo troppo provarla!Brava!
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta variegata. Questa ricetta mi fa venire voglia di provarci.
RispondiEliminamolto buono e bello da vedere, bravissima
RispondiEliminaQuel verde che sbuca fuori da questa torta è davvero una deliziaaaaaaaaa!!bacioni,Imma
RispondiEliminafavolosa!
RispondiEliminaDev'essere favolosaaa! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaCioccolato e menta si sposano bene, di sicuro è un dolce buonissimo! :)
RispondiEliminaChe bella ....Ciao mi chiamo Laura e sono una tua sostenitrice...Se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/
RispondiEliminaNon amo molto la menta a forse così.. metà e metà.. chissà! baci .-)
RispondiEliminamenta e cacao insieme sono una divinità! io ho fatto dei muffin! buonissimi!! complimenti la torta è ottima, lo so!!!
RispondiEliminaChe buona, menta e cioccolato abbinamento perfetto. Ciao Daniela.
RispondiEliminaBuona!!! Poi menta e cioccolato sono una coppia perfetta :)
RispondiEliminaMi piace tanto l'abbinamento menta e cioccolato. Brava Simo!
RispondiEliminaBaci
Giovanna
Anche a me ricordano gli after eight... è una vita che non li mangio... ummmh che buona deve essere questa torta!
RispondiEliminaUn dolce alla menta? Ottima idea! Segno immediatamente la ricetta!!
RispondiEliminaquesta me l'avevo persa .. non ci posso credere ;))
RispondiEliminauna tal delizia ;)))