Ingredienti: 400g pane raffermo a tocchetti, 550ml latte, 150g pancetta stufata tritata, 30g montasio grattuggiato, 2 uova, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 30g farina integrale, 70g porro affettato, 300g zucchine a dadini, 70g melanzane a dadini, 250g ricotta, olio, sale, pepe
Ammollare il pane in 500ml di latte; radunarlo in una terrina con la pancetta, il montasio, il prezzemolo, le uova leggermente sbattute, la farina, salare e insaporire con una bella manciata di pepe. Amalgamare bene il tutto, fino a renderlo omogeneo; formare tanti canederli della grandezza di un mandarino e adagiarli su un piatto. Rosolare il porro con le zucchine e le melanzane in 4 cucchiai d'olio, per 15 minuti, quindi salare, pepare, aggiungere la ricotta, il latte rimasto e proseguire la cottura a fiamma bassa, per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i canederli per 10 minuti, scolarli delicatamente, adagiarli su un piatto da portata e versarvi sopra la crema di ricotta e verdurine. Insaporire con una presa di pepe e servire i canederli in tavola.
venerdì 9 settembre 2011
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Ciao amico!
RispondiEliminaUna ricetta perfetta per accompagnare un aperitivo!
Baci .........
Me li fa sempre la mia mamma....buoni! Un bacio
RispondiEliminaConditi con le verdure sono molto originali: io li ho mangiati sempre in brodo o col burro fuso. Buon fine settimana!
RispondiEliminaChe buoni i canederli!!! Li adoro...mio fratello vive in Austria e quando vado a trovarlo me ne faccio sempre un'abbondante scorpacciata :-D
RispondiEliminaBuonissimi...Cucinati così...
RispondiEliminaIdea favolosa, devo prepararli anch'io, ciao
RispondiEliminaAdoro i canederli "classici" e questa versione con verdure mi piace parecchio, da provare!!
RispondiEliminaCiao
sono anni che voglio fare i canederli....magnifici!!!!bravissima!!!
RispondiEliminaproprio oggi a pranzo parlavo di loro : ) causa tanto pane raffermo che basterà per la ricetta classica ed anche per la tua!
RispondiEliminaBuonissimiiiiiiiiii.. li ho mangiati in Slovenia... smackk
RispondiEliminaNon li gho mai mangiati devo farli ^_^ un bacio
RispondiEliminaSai che non li ho mai mangiati?
RispondiEliminaDevo provvedere, buon we.
Ma che buoni devo essere!Sai che non li ho mai mangiati?Mi segno la tua ricetta
RispondiEliminaUn plato delicioso.
RispondiEliminaSaludos
i canederli per me sono un ottimo ripiego per consumare del pane raffermo ... ottima la tua versione , sicuramente da provare
RispondiEliminadiversi dai soliti col butto!buon week speedy
RispondiEliminaUna ricetta veramente appetitosa e invitante!!! Bravissima cara, un abbraccio
RispondiEliminaNon ho mai avuto il coraggio di cimentarmi a prepararli, li mangio sempre quando vado in settimana bianca. Complimenti veramente la tua ricetta sembra ottima
RispondiEliminaCiao e buona serata
wow i canederli! che buoni!
RispondiEliminammmm sembran davvero ottimi! un idea per consumare il pane! ciao cara baciotti
RispondiEliminacome sono invitanti...brava...
RispondiEliminami ricordano le vacanze in trentino....buoniiiiii
RispondiEliminaMa che bontà Cara!!!!:-P
RispondiEliminaMe li papperei tuttiiiiiii..
Bravissima un bacione*
Buonissimi,li ho mangiati da mia sorella ma io non li ho mai fatti!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Buonissimi, li conosco e li mangerei molto volentieri!!!
RispondiEliminaBaci
dall'aspetto sembrano deliziosi, complimenti
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