sabato 17 settembre 2011

SBRICIOLATA ai FICHI e CACAO

Ingredienti: 350g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 200g zucchero, 60g burro, 2 uova, 450g fichi a dadini, 50g cacao Altromercato, 50g zucchero di canna

Mescolare in una ciotola i fichi con il cacao e lo zucchero di canna. Riunire in una terrina la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova e il burro fuso e intiepidito; impastare il tutto con le punta della dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato. In una tortiera foderata di cartaforno, versare metà dell'impasto sbriciolato e compattarlo leggermente; distribuirvi sopra il composto ai fichi, livellare, e terminare con l'impasto sbriciolato. Mettere a cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO.
http://www.altromercato.it/

19 commenti:

  1. I fichi con il cacao.....buonaaa!!!

    RispondiElimina
  2. che buona ! I fichi sono dei buonissimi frutti :-)

    RispondiElimina
  3. Adoro i fichi e la tua sbriciolata :) buon sabato un bacione

    RispondiElimina
  4. Me gusta l'idea della sbriciolona ma ancora di più quel goloso ripieno. Un bacione cara, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piacciono i fichi!Mi piace molto questa ricetta brava!Lolly

    RispondiElimina
  6. ottimo abbinamento fichi e cacao, ciao

    RispondiElimina
  7. Ho l'acquolina in bocca solo a guardarla.

    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Non sono riuscita a trovare dei fichi neè al mercato.. nè al supermercato.. che tristezza.. proverò nel pomeriggio da un'altra parte.. se nemmeno lì.. mi arrenderò a sbavare davanti alle vostre creazioni.. tipo questa... smackkk buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  9. buona buona buona buona!!!!!!!!!!!!!!!!Baci!

    RispondiElimina
  10. Che buona la sbriciolata! immagino con ii fichi e cacao! da provare!! ho fatto il risotto con le pesche, ho variato la ricetta per me, ma ti dirò che è una cosa davvero buonissina!! ciao cara!

    RispondiElimina
  11. Mai provata la torta sbriciolata, sembra buonissima, mi segno la ricetta!!! :-)

    RispondiElimina
  12. Mai accostato fichi e cacao!Però se ci penso devono star bene insieme!Poi hai usato lo zucchero di canna, io lo preferisco..quel tocco dorato!

    RispondiElimina
  13. ottima i fichi sono delizosi e tu li sai usare per i dolci molto bene, un bacione

    RispondiElimina
  14. Fichi cacao e un guscio bricioloso, sei proprio una tentatrice!!!Bacioni e buona domenica!

    RispondiElimina
  15. Combinazione perfetta fichi e cacao, ricetta meravigliosa!
    grande fine settimana!
    Baci ...

    RispondiElimina
  16. Ottima la sbrisolona e con i fichi è super! Ciao

    RispondiElimina