Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina integrale, 50ml latte, 30ml olio, 500g zucchine a cubetti, 1 spicchio d'aglio, 200g pomodorini a spicchi, 60g salsiccia sbriciolata, 2 uova, 250g ricotta di pecora, olio, sale, pepe
Inserire nel mixer le farine con 100ml d'acqua, il latte, l'olio e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di imapsto. Prelevare l'impasto e rivestire una tortiera , foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; forellare il fondo e le pareti con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Rosolare in una pentola l'aglio schiacciato con le zucchine e la salsiccia, in 3 cucchiai d'olio, per 5 minuti, unrivi i pomodorini, salare, e proseguire la cottura per 10 minuti; spegnere e lasciare intiepidire. Incorporare alla ricotta le uova, salare, insaporire con una presa di pepe e unirvi il composto alle zucchine. Mescolare bene il tutto e versare nel guscio di pasta, livellando. Cuocere la quiche in forno già caldo a 200° per 30 minuti; lasciarla riposare 10 minuti prima di servirla.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA Q COME QUICHE - ABBECEDARIO CULINARIO di TRATTORIA MUVARA.
http://muvara.blogspot.com/
giovedì 15 settembre 2011
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Ottimaaaaaaa.. smackkk .-)
RispondiEliminaBuona!Molto appetitosa!
RispondiEliminabuonissima e quei pezzettoni di verdure la rendono anche bella da vedere, un abbraccio
RispondiEliminacomplimenti!!
RispondiEliminaRustica e gustosa, proprio come piace a me :) Un bacione
RispondiEliminaCiao, io invece avevo sbagliato il calendario, per cui sei in anticipo, mea culpa! Ovviamente lunedì quando esce la pagina per la Q metto subito il link a questo post!
RispondiEliminaGrazieeeeee
Ti dico che è buonissima! Mi piacciono le quiche salate preparate con gusto come la tua. Ciao
RispondiEliminaBuonissima.
RispondiEliminaUn bacione
Strepitosa questa quiche!
RispondiEliminaé perfetta! bella e buona! ciao
RispondiEliminami attira tantissimo , anche perchè la farina integrale ha del suo , è proprio buona
RispondiEliminaUn classico intramontabile, arricchito con l'utilizzo di una farian diversa e più gustosa! secondo noi..un'ottima pensata!
RispondiEliminabaci baci
molto rustica e di gran gusto, ciao
RispondiEliminaCon le verdure dentro ancora più gustosa!! gnmm
RispondiEliminabaci baci
Ecco questo è il genre di cose che mi mandandano in brodo di giuggiole di fronte a cui non so resistere nemmeno un pò per cui potrei diventare Moby Dick!!! Rubo cara rubo!!! Baciotti!!!
RispondiEliminaUn quiche delicioso y original.
RispondiEliminaSaludos
Quiche deliziosa, per me ricotta e zucchine stanno benissimo insieme:-) ciao
RispondiEliminaIl tuo quihe è delizioso, una ricetta perfetta!
RispondiEliminaBaci ....
Buonaaaaaaaaaaa!!!...gnam gnam!!!
RispondiEliminaMeravigliosa....una fetta per me please!!!:-))
RispondiEliminaBravissima un bacio
ho già cenato, ma davvero fa tornare fame vedere questa quiche....baci, Flavia
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaLa vostra ricetta è stata perfetta e sicuramente una delizia. Congratulazioni. Abbracci, Marta
RispondiEliminaQ aggiornata: http://abcincucina.blogspot.com/2011/09/q-come-quiche.html
RispondiEliminaGrazie ancora per la partecipazione!!!
Questo blog è fantastico, non avevo visto nessuno simile prima. Devo accettare l'ho trovata da un colpo fortunato, ma ho colpito con la sua qualità. Spero di continuare inviando con la stessa passione l'avete fatto qui.
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