sabato 14 maggio 2011

ROSELLINE al PROSCIUTTO e FONTINA

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 400g farina O, 100g semola rimacinata, 150ml passata di pomodoro, 150ml latte, 10g sale, 10g zucchero, 15ml olio al peperoncino, 1  cucchiaio di origano, 1 presa di aglio in polvere, 3 cuchiai di ketchup, 200g prosciutto crudo di Parma affettatto, 150g fontina affettata

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, la passata e il latte, sale e zucchero, l'olio, l'origano e l'aglio in polvere; impostare la funzione di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un grande rettangolo, su un foglio di cartaforno. Spalmarvi sopra il ketchup, adagiarvi il prosciutto e la fontina, e arrotolare dal lato più lungo, aiutandovi con la cartaforno. Tagliare il rotolo a fette di 2cm e posare man mano le roselline, con il taglio rivolto verso l'alto, su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Far cuocere le roselline in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Servirle tiepide.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE A BASE D'AMORE di DOLCE AMORE - PROSCIUTTO DI PARMA.
http://www.parmadolceamore.it/

23 commenti:

  1. E' proprio il caso di dire, belle e buone!
    Brava Speedy!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  2. che belle roselline...sono proprio invitanti!!!

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  3. Ciao carissima: una ricetta un contest!
    Sfiziosissime queste roselline ; )
    Ci sentiamo presto per tu sai cosa... se blogger la smette di fare i capricci!!!
    Un bacio!!!

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  4. WOW tesoro, sfiziosissime e saporitissime ^__^ Ne prendo una al volo ;) Un bacione

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  5. Sono fantastiche!!! Molto invitanti e originalissime!!! Baci

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  6. sembrano saporitissime mi piace molto la fontina

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  7. Giusto una ricetta sfiziosa per il sabato sera, un bacio Alex

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  8. Che belle e squisite rose!
    Bravissima
    Buon fine settimana Anna

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  9. Que delicia, tiene que estar buenisimo.

    Saludos

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  10. buone e anche belle da vedere! che meraviglia!

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  11. che meraviglia,queste roselline,Simona!!!!te ne rubo una..:))buona domenica,carissima!!bacioni

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  12. mi piacciono moooooolto le tue roselline! brava! Buon w-e

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  13. Muito bonito e com certeza uma delícia!
    Tenha um ótimo domingo!
    bjs,
    Andréa....

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  14. Ma che belle!!! sono davvero invitanti cara...scusami se riesco a passare solo adesso, ti auguro una bellissima Domenica, per fortuna qui c'è il soleeee :)

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  15. quanto mi piacciono questi sfizietti rustici!!
    buonissimiiii!!
    buona domenica!!

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  16. Queste roselline sono davvero gustose, ne mangerei una anche ora.

    baci

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  17. ottime queste roselline.. e poi sono semplice ma d'effetto perchè una tira l'altra e se le emtti in tavola spariscono in due secondi ^_^ brava baci e buona domenica

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  18. Questa ricetta partecipa al contest http://www.parmadolceamore.it/?page_id=563

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  19. ho provato a farle (http://nikylabi.blogspot.com/2011/10/365-project285-di-365.html) e ho segnalato la tua ricetta. non son venute belle come le tue ma davvero gustosissime :)))

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