sabato 14 maggio 2011

CROCCHETTE FASCIATE alle MELANZANE

Ingredienti: 400g polpa di tacchino tagliuzzata, 120g mortadella tritata, 100g pecorino grattuggiato, 100g pangrattato, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, 2 uova, 15 fette lunghe grigliate di melanzana, 15 cucchiai di maionese, 15 cucchiaini di pesto alla genovese, olio per frittura, sale, pepe
Far saltare in 3 cucchiai d'olio il tacchino per 10 minuti, rosolandolo da tutti i lati; passarlo al mixer. Aggiungere nel mixer la mortadella, il pecorino, il pangrattato, il basilico, le uova, sale, pepe e azionare l'apparechio fino al formarsi di un composto compatto. Formare 15 crocchette rotonde e schiacciarle leggermente; friggerle in abbondante olio bollente, scolarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire. Spalmare su ogni fetta di melanzana 1 cucchaio di maionese, adagiarvi al centro una crocchetta, mettervi sopra 1 cucchiaino di pesto e richiudere i lembi della melanzana sulla crocchetta, fasciandola, e fermarla con uno stuzzicandenti. Adagiare man mano le crocchette fasciate su un piatto che può andare in forno, irrorarle con un filo d'olio, e farle cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti; servirle tiepide.

12 commenti:

  1. Ciao Speedy.....non ti ho abbandonata, leggo sempre i tuoi post , ma non ho veramente un attimo per commentare.... sempre brava, baciiiii

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  2. Caspiterina che involtini ricchissimi ^__^ Un bacione

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  3. La nostra speedy diventa Simona ;),male tue ricette sono sempre buone, anche questa squisita, ora che arriverà la stagione delle melanzane. Un bacione, Alex

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  4. mi piace! splendide per un aperitivo in piedi :-) baci

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  5. A mí es que todo lo que lleva berenjenas me fascina.

    Saludos

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  6. Tesoro tu sei mitica... e chi avrebbe mai pensato di rivisitare così le polpettazze!

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  7. ti ho già detto che adoro le melanzane? :)
    ottime le crocchette fasciate!
    anche la panna cotta alla menta ottima! :P

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  8. Mmmmmmmmmmm...mi ispirano!! si si si!!!! Brava, proprio una bella ricetta!...
    Passa sul mio blog...c'è un "regalino" per te! :D
    A presto!
    Anita

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  9. Una ricetta molto appetitosa e originale!!! Bravissima, baci

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