venerdì 1 aprile 2011

TRECCIA VIENNESE alle NOCCIOLE

Ingredienti: 350g farina OO; 70g burro, 80g zucchero, 1 uovo, 240ml latte, 1 bustina di lievito secco per dolci, 130g nocciole tritate, 60g zucchero di canna, 60g zucchero a velo

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro sciolto e intiepidito, lo zucchero, l'uovo, 140ml di latte; impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo miscelare il latte rimasto con le nocciole e lo zucchero di canna, coprire e lascir riposare fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto, tirarlo in un lungo rettangolo di 50x20cm, su un foglio di cartaforno, spalmarvi il ripieno alla nocciola, quindi chiuderlo, arrotolandolo dal lato più lungo, formando così un grosso salame. Tagliare il rotolo in 2 nel senso della lunghezza, intrecciare le due parti e arrotolare su se stesso, formado così una ciambella; spennellare sul rotolo il ripieno che fuoriesce. Porre a lievitare la treccia in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 50 minuti. Far cuocere la treccia in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino). Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua calda e spennellarla sulla treccia. Lasciar riposare il dolce 4 ore prima di portarlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DOLCI DAL MONDO di JAPAN THE WONDERLAND.
http://japanthewonderland.blogspot.com/

16 commenti:

  1. Golosissima davvero questa treccia!! ne mangeremmo una fettina anche adesso!
    baci baci

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  2. Una vera delizia, invitantissima!!! Anche per me una fetta, grazie!!! Un bacione

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  3. e a me niente??buonissimaaaa!!
    Complimenti!!
    ciaooo

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  4. Che delizia questa treccia!! Ne prenderei una fettina per la colazione... è così invitante!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  5. Come sai adoro i dolci e questo... mi sembra buonissimo! Uno splendido lievitato ripieno, un "mondo" da esplorare a breve. Ciao e a presto

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  6. Io la mangerei tutta..hahahah buon sabato tesoro

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  7. Mi prenoto per una fetta.

    buon fine settimana

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  8. mi ispira moltissimo.
    brava la mia istancabile speedy!

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  9. una fetta di questo ottimo dolce per iniziare bene questo fine settimana? grazie un abbraccio :)

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  10. Ciao Cara,buon sabato:)
    Questa trecciona dev'essere di una golosità assurda..gnammm..bravissima!!!:-)
    Un bacione*

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  11. Una favola il ripieno di questa treccia tesoro. Sei unfenomeno come sempre. Un bacione, buon we

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  12. grande! ottima ricetta grazie...^___^

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  13. Mmm...che dolce goloso! Amo le nocciole. Che bontà :P complimenti! Buon fine settimana:)

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