mercoledì 27 aprile 2011

CROSTATA di COLOMBA al CIOCCOLATO

Ingredienti: 430g colomba a fette, 50g uvetta, 200g mele a fettine, 500ml latte, 150g zucchero, 50g farina, 70g cioccolato fondente grattugiato, 1 cucchiaio di cacao in polvere, 1 uovo, zucchero a velo
Sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso, unirvi la farina setacciata con il cacao, e diluire a filo con il latte, sempre sbattendo. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando, e appena inizia ad addensare, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco la crema, incorporarvi il cioccolato, facendolo sciogliere, e lasciare intiepidire. Sistemare la colomba in una teglia rivestita di cartaforno, facendola risalire lungo i bordi e pressando bene, ottenendo così il guscio della crostata. Adagiare sul fondo metà delle mele, distribuirvi sopra l'uvetta e versare la crema al cioccolato, livellando bene. Distribuire sulla torta le fettine di mele rimaste e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciar raffreddare il dolce e spolverizzare con zucchero a velo.

20 commenti:

  1. che golosa!! brava Speedy!! ottimo modo per finire la colomba che è rimasta... se è rimasta :-P

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  2. Bella idea... Si potrà fare anche con il panettone? Io ancora ne ho 1!!!! Che vergogna!!!!Baci DAniela.

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  3. wow, bel modo di riciclare il dolce pasquale!

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  4. Che ideona il guscio della crostata con le fette di colomba! Ne sai sempre una più del diavolo tesoro e con quella crema al cioccolato è molto più che golosa. Un baciotto

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  5. ottima idea per recuperare la colomba!!!!baci!

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  6. Favolosa idea.. riciclo colomba e uova!!!!

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  7. Una splendida proposta, tesoro! Prendo nota, grazie, un bacione

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  8. wow,Simona,colomba super golosa,cosi'!!!!bacioni cara^;*

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  9. Uma ótima maneira de aproveitamento, ficou belíssima a sua crostata!

    Beijos,
    Andréa..

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  10. UNA BUONA PROPOSTA PER USARE IN MODO DIVERSO LA COLOMBA.

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  11. Ho fame e sembra delizioso! Baci Caro

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  12. Bella idea per smaltire la colomba!
    bravissima bacioni

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  13. Una grande idea e anche originale!!!

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  14. mi hai dato una idea per consumare la colomba,grazie,baci

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  15. Que rica preparación, te ha quedado como siempre delicioso.

    Saludos

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  16. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

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  17. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

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  18. complimenti per la creatività! un abbraccio
    ciao Reby

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  19. Daniela, certo prova anche con il panettone, fammi sapere, bacioni!!!

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