martedì 1 febbraio 2011

SFORMATO di PATATE al MONTASIO

Ingredienti: 1kg patate, 1 spicchio d'aglio, 200ml panna, 1 uovo, 100g formaggio montasio a scagliette, olio, sale, pepe
Lessare le patate in abbondante acqua salata, 20 minuti dalla presa del bollore, quindi sbucciarle e tagliarle a fette. Nel frattempo sbattere l'uovo con la panna, unirvi lo spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe. In una pirofila unta, adagiare le patate, versarvi sopra il composto alla panna, e far cuocere lo sformato in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Distribuivi sopra il montasio e proseguire la cottura in forno per 7 minuti; lasciar riposare 5 minuti e portare in tavola.

29 commenti:

  1. tutto ciò che ha crosticina e formaggio: I love it!

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  2. Che meraviglia!! patate e formaggio insieme son oqualcosa di spettacolare!!!
    brava

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  3. Troppo buono,mi sa che lo faccio stasera....buona serata....

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  4. Mmmh che voglia mi hai fatto venire! Speedy!!
    Bacioni

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  5. Ne prendo una forchettata bella filante e ti faccio i miei complimenti! Che bello sarebbe aprire il forno e trovarne uno già pronto :)
    Un bacio

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  6. Che fameeeeeeeeeeeee!!!!...tentatrice!!! ^_^ è ottimo questo sformato!

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  7. Le patate sono apprezzate a casa mia in tutti i modi. Grazie per questa ricetta in più!

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  8. Qui a casa adoriamo le patate e questa è una bellissima ricetta da copiare!
    Bravissima cara un bacio Anna

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  9. Ciao cara!! Dev'essere squisito!! Bello filante all'interno con quella meravigliosa crosticina!! Bravissima! Un bacione.

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  10. Questo è un piatto che mi farebbe tanto piacere mangiare; è molto gustoso.

    Brava e tanti baci da me

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  11. ma quante cose buone ho visto oggi nel tuo blog?!?!
    questa ricetta mi piace davvero tanto ^_^

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  12. mmm che bella ricetta!!! Bravissima cara!!!

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  13. Questo piatto fa parte di quella categoria dei cosiddetti...piatti di conforto: quando torni stanca la sera a casa e hai bisogno di coccolarti la gola con qualcosa di bello sostanzioso e fumante!
    Brava!
    Claudia

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  14. un piatto buonissimo , mi piacerebbe trovarlo a tavola caldo caldo tornando la sera. molto brava come sempre ti abbraccio
    ciao Reby

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  15. Devo ancora cenare e vedere questo sformato caldo e filante mi sta aprendo una voragine nello stomaco tesoro. Che buonooooooooo! Magari avercelo adesso qui. Un bacione

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  16. Buono, buono, buono!!! Croccante all'esterno e caldo e filante l'interno... mi hai fatto ritornar fame!!
    Ciao e buona serata!

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  17. Che bontà pure questo! Con quel formaggio filante....
    Una vera delizia!
    Brava Speeedy, prima o poi capito a casa tua per pranzo :D
    Un bacione

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  18. Che bella teglia filante, saranno una goduria!!! Baci!

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  19. un plato delicioso,.. como todo lo que tu cocinas
    un saludo desde www.lasguisanderas.com

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  20. che bontààà come si può resistere?

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  21. mamma mia che buonoooooooo.........ciao Gianni

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  22. Mangerei le patate tutti i giorni!!!!Anche se so che non fanno bene!!!!Però mi piacciono da morire!!!

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  23. Che buone, devo assolutamente provarle!

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  24. eh...non ho parole... complimenti speedy!!! troppo buono questo piatto!

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  25. Molto appetitoso, invitantissimo!!! Complimenti tesoro, un bacione

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