Ingredienti: 1kg patate, 300g farina OO, 1 uovo, 50g farina O, 50g burro, 600ml latte, 100g scamorza affumicata a dadini, 1 cucchiaio patè di olive nere, noce moscata, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda e portare ad ebollizione; calcolare 40 minuti di cottura dalla presa del bollore. Sbucciare le patate ancora calde, schiacciarle, unirvi la farina OO, l'uovo sbattuto con 1/2 cucchiaino di sale e manipolare l'impasto con cura fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme (se serve unire altra farina, questo dipende dall'umidità delle patate). Formare dei filoncini grossi come un dito e tagliare i gnocchi, rigarli passandoli sui rebbi di una forchetta, e adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolare energicamente e diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e portare ad ebollizione, mescolando, quindi spegnere il fuoco ed incorporarvi il patè di olive, amalgamanolo bene. Lessare i gnocchi in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, toglierli con una schiumarola appena vendono a galla e adagiarli in una pirofila leggermente unta. Condirli con la besciamella, e la scamorza, mescolamdo bene e farli cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA 100% ORIGINAL di TAGLI E INTAGLI.
http://fabianadelnero.blogspot.com/
martedì 22 febbraio 2011
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devono essere una bontà, delicati e gustosi allo stesso tempo, vero?? grazie per esserti iscritta al mio blog, il tuo è super, baci ELY
RispondiEliminaHoy vengo a pedir algo, lo necesito.
RispondiEliminaIr a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
uuuuuuhhhhhhhh devono essere buonissimi.. ma scusa ma quante cose riesci a fare?? sei un portento :D ma complimenti :D bacino
RispondiEliminaVeramente 100% original mai visti dei gnocchi gratinati con una besciamella al paté d'olive... questo è davvero un tuo brevetto!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo
Fabi
dovresti brevettarli davvero!
RispondiEliminasei unica,riesci a fare tantissime cose!brava,sei il mio mito.
notte notte,francesca
Complimenti per la fantasia, tesoro! Il condimento di questi gnocchi è superlativo!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaGbnam gnam gnam!!!!...ma che buoni questi gnocchi cucinati così!!!!!
RispondiEliminaBesciamella al patè di olive?!?!?! Solo tu potevi pensarci gioia, sei incredibile. E questi gnocchi slurposissimi. Un bacione
RispondiEliminaOriginale ma molto invitante il condimento di questi gnocchi! Bravissima!!
RispondiEliminaBuongiorno!!un contest adattissimo a te!!sai quante ricette proporrai!!!complimenti gnocchi sublimi!!
RispondiEliminaSei geniale, davvero incredibilmente geniale!!!
RispondiEliminaMe encantan los ñoquis. Saludos
RispondiEliminaMi hai fatto venire una gran voglia di gnocchi.Sono senz'altro gustosi fatti così. Ciao e a presto rileggerti
RispondiEliminagli occhi...quando li vedo mi vengono gli occhi a cuoricini:D e questi sono gustosissimi!!bacioni imma
RispondiEliminaBelli filanti e con una bella crosticina!! Wooowww davvero favolosi!! Un bacione.
RispondiEliminafantastica questa ricetta speedy. Ti faccio i miei complimenti per l'idea originale.
RispondiEliminaChe golosità questa foto!!! Mi verrebbe da mangiarla con gli occhi! Ricettina venuta benissimo, da provare! complimenti! :-D
RispondiEliminauna bella fantasia....sono buonissima...
RispondiEliminaby lia
Che piatto stupendo Speedy, che ricetta fantastica, gli gnocchi sono troppo buoni!
RispondiEliminaUn bacione