domenica 20 febbraio 2011

COCOTTE di ZUCCA e STRACCHINO

Ingredienti: 500g zucca a pezzi, 330g verza a stiscioline, 200g stracchino allo yogurt, 30g grana grattuggiato, 1 uovo, 50g prosciutto crudo a dadini, olio, sale

Far cuocere la zucca al vapore per 20 minuti, quindi schiacciarla e lasciarla raffreddare; nel frattempo mettere in una pentola la verza con 3 cucchiai d'olio, salare, e far cuocere a fiamma vivace, per 5 minuti, mescolando (deve rimanere croccante). Amalgamare lo stracchino con l'uovo, un pizzico di sale, metà del grana e il prosciutto, unirvi la zucca e mescolare bene il tutto. Suddividere 2/3 del composto alla zucca in 4 cocotte, adagiarvi sopra la verza, terminare con la zucca e distribuirvi sopra il grana rimasto. Far cuocere le coccotte in  forno già caldo a 180° per 30 minuti, togliere dal forno, lasciar riposare 10 minuti e portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TUTTO IN COCOTTE di DOLCI A GOGO. . .
http://dolciagogo.blogspot.com/

27 commenti:

  1. che sapore!! che accostamenti magnifici!!
    ciaooo

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo questa cocotte, saporita e cremosa. L'abbinamento della zucca con la verza è mooooooolto stizzicante :D! Bacioni cara, buon inizio settimana

    RispondiElimina
  3. una receta espectacular, un beso y gracias por tus comentarios tan cariñosos en mi blog
    un beso
    www.lasguisanderas.com

    RispondiElimina
  4. Molto gustosa, un delicato mix di gusti dolci...brava, ciao.

    RispondiElimina
  5. Che meraraviglia!! Zucca e verza, da provare. Invitante al massimo, complimenti!!!

    RispondiElimina
  6. Zucca e stracchino...mhmm un bell'abbinamento! Molto mma molto interessante! Brava!

    RispondiElimina
  7. Le cocotte sono bellissime! Abbinamento particolare zucca e verza!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  8. Una receta muy buena y original. Saludos

    RispondiElimina
  9. eccomi di ritorno dal fine settimana a casa... e mi apro come prima ricerra questa,,, bellissima.. poi la zucca non l'ho mai abbinata con lo stracchino..deve essere buonissima :D un bacione

    RispondiElimina
  10. Una stupenda e invitante preparazione in cocotte!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  11. bravissima cara, squisita questa cocotte

    RispondiElimina
  12. CHE BUONO QUESTO PIATTO!!!!
    BUON INIZIO SETTIMANA E BUONA CUCINA!!!

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia tesoro!buonissimo!!!

    RispondiElimina
  14. che leccornia questa cocotte!! baci e buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
  15. bellissima e golosa slurp!!
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  16. Una cocotte davvero golosa!!! :)

    RispondiElimina
  17. grazie mille per aver partecipato al contest, al cocotte è gustosissima!1baci imma

    RispondiElimina
  18. Tu fai sempre piatti originali e gustosi....lo stracchino mi piace un sacco :) Bravissima come sempre :)

    RispondiElimina
  19. Buona!!ricca e saporita!!!buona settimana cara

    RispondiElimina
  20. Ciao,
    sono Martina e vorrei invitarti a partecipare ad un contest su GialloZafferano che ti da la possibilità di vincere un premio d’eccezione: cucinare la tua ricetta a Vinitaly 2011!
    GialloZafferano in collaborazione con Venezia Opportunità, l’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Venezia, propone un contest pieno di sorprese: Venezia nel piatto!
    Di cosa si tratta? Semplice!
    Crea una ricetta utilizzando uno degli ingredienti proposti, fotografala e postala sul Foum di Giallo Zafferano.
    Di tutte le ricette che parteciperanno al contest, cinque verranno selezionate da GialloZafferano e da Venezia Opportunità e verranno presentate a Vinitaly 2011 (Verona, 7-11 Aprile).
    Nel corso della manifestazione il vincitore dovrà cucinare la propria ricetta che verrà degustata insieme al vino DOCG Lison insieme a Sonia Peronaci nello Stand di Venezi@ Opportunità.
    Per maggiori informazioni, leggi il regolamento completo che trovi qui:
    http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html
    Ti aspettiamo!

    RispondiElimina
  21. Trovo ottima la ricetta!!!! smackk .-)

    RispondiElimina
  22. Questa cocotte dev'essere strabuona!! Bravissima cara!! Un bacione.

    RispondiElimina
  23. Che cocotte deliziosa Speedy, bravissima come sempre....con le tue ricettte sempre sfiziose!
    Un bacione

    RispondiElimina
  24. sei sempre un portento fenomenale tu!
    una meraviglia deliziosa dopo l'altra!

    RispondiElimina
  25. Simona,che delizia questa cocotte!!nel frigo ho la verza...domani,compro il resto degli ingredienti e quasi quasi,in settimana ci provo..originale e magica,come sempre!!!!!un bacione cara e buona settimana^;*

    RispondiElimina
  26. Chissà che cremosità e che gusto sublime! brava sppedy.
    baci
    terry

    RispondiElimina