domenica 20 febbraio 2011

COCOTTE di ZUCCA e STRACCHINO

Ingredienti: 500g zucca a pezzi, 330g verza a stiscioline, 200g stracchino allo yogurt, 30g grana grattuggiato, 1 uovo, 50g prosciutto crudo a dadini, olio, sale

Far cuocere la zucca al vapore per 20 minuti, quindi schiacciarla e lasciarla raffreddare; nel frattempo mettere in una pentola la verza con 3 cucchiai d'olio, salare, e far cuocere a fiamma vivace, per 5 minuti, mescolando (deve rimanere croccante). Amalgamare lo stracchino con l'uovo, un pizzico di sale, metà del grana e il prosciutto, unirvi la zucca e mescolare bene il tutto. Suddividere 2/3 del composto alla zucca in 4 cocotte, adagiarvi sopra la verza, terminare con la zucca e distribuirvi sopra il grana rimasto. Far cuocere le coccotte in  forno già caldo a 180° per 30 minuti, togliere dal forno, lasciar riposare 10 minuti e portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TUTTO IN COCOTTE di DOLCI A GOGO. . .
http://dolciagogo.blogspot.com/

27 commenti:

  1. che sapore!! che accostamenti magnifici!!
    ciaooo

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  2. Che spettacolo questa cocotte, saporita e cremosa. L'abbinamento della zucca con la verza è mooooooolto stizzicante :D! Bacioni cara, buon inizio settimana

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  3. una receta espectacular, un beso y gracias por tus comentarios tan cariñosos en mi blog
    un beso
    www.lasguisanderas.com

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  4. Molto gustosa, un delicato mix di gusti dolci...brava, ciao.

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  5. Che meraraviglia!! Zucca e verza, da provare. Invitante al massimo, complimenti!!!

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  6. Zucca e stracchino...mhmm un bell'abbinamento! Molto mma molto interessante! Brava!

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  7. Le cocotte sono bellissime! Abbinamento particolare zucca e verza!
    Bacioni!

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  8. Una receta muy buena y original. Saludos

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  9. eccomi di ritorno dal fine settimana a casa... e mi apro come prima ricerra questa,,, bellissima.. poi la zucca non l'ho mai abbinata con lo stracchino..deve essere buonissima :D un bacione

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  10. Una stupenda e invitante preparazione in cocotte!!! Bravissima, baci

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  11. bravissima cara, squisita questa cocotte

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  12. CHE BUONO QUESTO PIATTO!!!!
    BUON INIZIO SETTIMANA E BUONA CUCINA!!!

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  13. che leccornia questa cocotte!! baci e buon inizio settimana!!

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  14. grazie mille per aver partecipato al contest, al cocotte è gustosissima!1baci imma

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  15. Tu fai sempre piatti originali e gustosi....lo stracchino mi piace un sacco :) Bravissima come sempre :)

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  16. Buona!!ricca e saporita!!!buona settimana cara

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  17. Ciao,
    sono Martina e vorrei invitarti a partecipare ad un contest su GialloZafferano che ti da la possibilità di vincere un premio d’eccezione: cucinare la tua ricetta a Vinitaly 2011!
    GialloZafferano in collaborazione con Venezia Opportunità, l’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Venezia, propone un contest pieno di sorprese: Venezia nel piatto!
    Di cosa si tratta? Semplice!
    Crea una ricetta utilizzando uno degli ingredienti proposti, fotografala e postala sul Foum di Giallo Zafferano.
    Di tutte le ricette che parteciperanno al contest, cinque verranno selezionate da GialloZafferano e da Venezia Opportunità e verranno presentate a Vinitaly 2011 (Verona, 7-11 Aprile).
    Nel corso della manifestazione il vincitore dovrà cucinare la propria ricetta che verrà degustata insieme al vino DOCG Lison insieme a Sonia Peronaci nello Stand di Venezi@ Opportunità.
    Per maggiori informazioni, leggi il regolamento completo che trovi qui:
    http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html
    Ti aspettiamo!

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  18. Questa cocotte dev'essere strabuona!! Bravissima cara!! Un bacione.

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  19. Che cocotte deliziosa Speedy, bravissima come sempre....con le tue ricettte sempre sfiziose!
    Un bacione

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  20. sei sempre un portento fenomenale tu!
    una meraviglia deliziosa dopo l'altra!

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  21. Simona,che delizia questa cocotte!!nel frigo ho la verza...domani,compro il resto degli ingredienti e quasi quasi,in settimana ci provo..originale e magica,come sempre!!!!!un bacione cara e buona settimana^;*

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  22. Chissà che cremosità e che gusto sublime! brava sppedy.
    baci
    terry

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