domenica 13 febbraio 2011

TORTA all' ARANCIATA e NOCCIOLE

Ingredienti: 280g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 80g nocciole tritate, 1 uovo, 160g zucchero di canna, 100g di burro, 150ml aranciata dolce, 100ml panna liquida, zucchero a velo, topping al cioccolato

Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero e il burro ammorbidito, aggiungervi le nocciole, l'aranciata, la panna, la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in una forma in silicone a forma di papera, livellare bene la superficie e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare la torta nello stampo, quindi sformarla, decorarla con lo zucchero a velo, e i particolari con il topping.

28 commenti:

  1. come sempre una super ricetta!!!!!!buonaaaaaaaaa!baci!

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  2. E con questa confermo quanto detto ieri... ma quanti dolci e dolcetti prepari!! sei la blogger più prolifica della rete!:D

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  3. Ottima direi! io oggi me la sono cavata co molto meno..schiacciata all'uvetta! e stasera la sgranocchieremo... bacioni

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  4. paperotta simpatica e buonissima! un abbraccio
    ciao Reby

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  5. Simpaticissima paperella mi piace quack ^_^
    brava come sempre
    baci Anna

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  6. Sei incredibile tesoro, anche con l'aranciata dei riuscita a fare una torta. E che torta :D! Golosaaaaaaa ^__^ Un bacione

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  7. tu ne sai una più del diavolo...
    :)))
    sei incredibileeee!

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  8. Mi sembra di sentire il sapore in bocca, che buona !
    Ciao

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  9. Una ricetta originalissima e golosa, la proverò sicuramente!! Bravissima, baci

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  10. Ciao! Bellissima questa ochetta e pure golosissima, tra arancia,nocciole e cioccolato...una vera delizia!
    baci baci

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  11. Che bella questa paperetta, e che impasto originale! Bravissima come sempre!
    Un bacione

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  12. Ma tu sei..sei....bionica!!! Complimenti!

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  13. Ma te le sogni la notte queste ricette?
    Mai pensato di mettere l'aranciata, bravissima!

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  14. Deve essere buonissima...complimenti!!! Baci baci e buon San Valentino!

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  15. Sei incredibile e mitica!!!bellissima ricetta!!buona settimana

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  16. Che bel stampo, e che deliziosa torta...quanto goderebbe il palato!!! buona settimana.

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  17. molto carino lo stampo!! sei bravissima in cucina, praticamente fantastica!!

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  18. ma che carina e questa paperotta...e che buona!
    ciao,ciao francesca

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  19. Fantastica questa paperetta!!! Deve avere un gusto strepitoso, bacioni

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  20. Bello lo stampo ad ochetta ma questa torta la valorizza ancor di pù.

    Complimenti
    Baci

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  21. UNA PAPPPEEERRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA <3 ahahahahahahahahah :) straordinaria come sempre :)

    un bacione enorme :)

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  22. Che bella papera golosa!!!! =)
    Buona giornata!!!

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  23. che bella ricetta
    e poi l'aranciata
    davvero un dolce particolare
    un bacione katia

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  24. Ciao Simona!!! :)

    Mi stupisci ogni volta... l'aranciata!?!
    WoooW!
    Ma dove le scovi queste delizie!?
    Ovviamente il cioccolato è sempre il top... ^^

    Buon San Valentino cara!
    Un bacione grandissimo,
    Babi

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  25. deve essere ottima.. carina a forma di papera (??!??).. bacioni e buon San Valentino!!!

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  26. Ma quante ricettine golose ci sforni sempre....questa torta è da rifare.....un bacino la stefy

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