sabato 19 febbraio 2011

FROLLINI RIPIENI alla BANANA

Ingredienti: 250g farina OO, 1/2 bustina lievito per dolci, 150g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di marsala, 1 banana schiacciata, 1 cucchiaio di panna, latte

Inserire nel mixer la farina con il lievito, 130g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo  e il marsala; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prendere l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare la banana con lo zucchero rimasto e la panna. Tirare la pasta, tra due fogli di cartaforno, nello spessore di 3mm, e con un coppapasta rotondo della misura di 10cm ritaglire tanti biscotti; adagiare un cucchiaino di composto alla banana al centro e piegare a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Adagiare i frollini man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, spennellarli con poco latte e far cuocere i frollini in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

30 commenti:

  1. Que delicioso se ve esto, me gusta.

    Saludos

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  2. Ci piace tutto ciò che è fatto con la banana, i tuoi frollini sono deliziosi!
    Baci!

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  3. Me gustano si si ... Ho delle banane che stanno annerendo.. quasi quasi.. ^_^
    Grazie per esserti unita. Ti abbraccio Ang

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  4. speedy!!! ma tu sei una dolce tentazione vivente!!
    carissima ti auguro una felice domenica!!

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  5. Mi piacciono un sacco questi fagottini golosi! Bravissima! Ce li vedo anche fritti come dolcetto di carnevale

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  6. Sempre idee geniali brava Speedy ...
    Un bacione e buona domenica dai viaggiatori golosi ...

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  7. bella idea questi biscottoni bananosi, buona domenica!

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  8. que idea mas buena!!!! un saludo desde www.lasguisanderas.com

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  9. Beh, con la banana... molto goduriosi.... brava!!
    Bacioni,
    Franci

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  10. ciao ank'io t ho aggiunto tra i miei blog preferiti...mi fa molto piacere conoscerti hai un blog ricco d cose belle e buone il mio è solo all'inizio..mi fa piacere se diventiamo amiche d blog :)

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  11. davvero meravigliosi!!! Riesco a sentirne il profumo da qui. Posso solo immaginare la dolcezza della banana

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  12. deliziosi e anche un bel modo di consumare le banane.

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  13. Spedy sono meravigliosi... l'impasto sembra così friabile... e che ripieno prelibato!

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  14. Ciao, piacere di conoscerti e grazie per essere tra i miei sostenitori!
    Belli questi frollini alla banana, non ci avevo mai pensato...

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  15. Arieccomi......ti leggo sempre, ma riesco a commentare poco....sorry....bella preparazione....buona domenica e kiss kiss

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  16. Buoniiiii! Anzi, DELIZIOSIIII!!! Per me che adoro le banane sono un invito a nozze :-)

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  17. Devono essere ottimi.... :-) smack e buona domenica

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  18. Una delizia sopraffina!!! Complimenti cara, un bacio e buona domenica

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  19. Ciao cara!! Ma che bontà sono questi fagottini!!! Slurp!! Bravissima!!

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  20. Tesoro che belli e buoni, mi devo decidere a far dolcetti con la banana!
    Bravissima Buona domenica Anna

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  21. Mi state proprio provocando con questi dolcetti alla banana. Sono stata sempre scettica a provarli ma le produzioni come questa mi incuriosiscono.

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  22. condividiamo la stessa passione per la cucina...

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  23. e dopo tutte le altre ricette anche questa!!!
    tu mi fai proprio venir fame *_*

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  24. oh, che buoni! Una volta i dolci con la banana non mi piacevano, ora, invece... che voglia!
    Un bacio

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  25. Ho giusto delle banane che mi avanzano nel frigorifero, quale occasione migliore per provare questi tuoi biscotti?

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  26. Wow..le banane sono le mie preferite,messe nei dolci poi...
    BRAVISSIMA!!!! ;-)
    Bacione a presto*

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  27. Mi sembrano veramente ottimi con il ripieno di banana.....ogni volta che passo hai una vera delizia da provare e segnare.....baci

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