Ingredienti: 350g riso integrale, 8 grosse foglie di verza, 1 spicchio d'aglio, 350g mozzarella a fettine, 40g grana grattuggiato, 400g polpa di pomodoro, 5 foglie di basilico spezzettate, olio, burro, sale, pepe
Scottare per 1 minuto le foglie di verza in acqua bollente e salata; lessare il riso nella stessa acqua delle verze, per 50 minuti. Nel frattempo far dorare lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio per 3 minuti, unirvi la polpa di pomodoro, il basilico, sale e pepe e far cuocere 10 minuti a fuoco medio; spegnere, eliminare l'aglio, e lasciar intiepidire. A fine cottura, sgocciolare il riso, condirlo con il sugo preparato, il grana e mescolare bene il tutto. In una tortiera, foderata di cartaforno, adagiaare 4 foglie di verza, come se fossero un guscio, risalendo bene lungo i bordi, adagiarvi sopra metà della mozzarella, il riso, liellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, la restante mozzarella, e chiudere con la verza rimasta. Cospargere con qualche fiocchetto di burro e far cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PIATTI UNICI di BURRO E MIELE.
http://burro-e-miele.blogspot.com/
martedì 8 febbraio 2011
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ottimo! grazie speedy, ho messo subito in lista, in bocca al lupo!
RispondiEliminaCiao cara!! Una bellissima ricetta che copio e incollo!!Sempre bravissima! Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaOttimo questo tortino, adoro la verza e mi ispira da matti ^__^ Bacioni
RispondiEliminaUn tortino buonissimo, molto invitante!! Segno la ricetta, bravissima, baci
RispondiEliminami ispiraaaaaaaaaaa wwwooowwwwwwwwwwww
RispondiEliminabravissima
Baci
Ma che bella ricetta!!!! ^_^
RispondiEliminaChe bella presentazione!! Bravissima baci Anna
RispondiEliminabellissimo speedy... sei stata bravissima, peccato si possa solo guardare... un abbraccio
RispondiEliminaProprio una bella ricetta...molto originale ^_^
RispondiEliminaBrava...
Ma hai un originalità nel preparare le ricette..incredibile!!complimenti cara e buona giornata
RispondiEliminadecisamente saporitissssssimo e ti aspetto per il contest nn mancareeeee!baci imma
RispondiEliminaMa si presenta benissimo foderato dalla verza questo risotto!!! baci .-)
RispondiEliminahola! Me gusta tu blog y tu gatito... volveré!
RispondiEliminaChe tortino appetitoso...
RispondiEliminaThe Brown Rice Cake with Cabbage is a wholesome and delicious choice for a nutritious meal! Packed with fiber, vitamins, and a satisfying crunch, it’s perfect for a healthy lifestyle. Whether you're looking for a light snack or a balanced meal, this dish delivers both flavor and wellness. And speaking of health, don’t forget to take care of yourself—use the CallonDoc promo code for easy and affordable online healthcare services. Stay healthy, eat well, and feel your best!
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