lunedì 21 febbraio 2011

GRATIN di BIETE e POLENTA BIANCA

Ingredienti: 150g farina di mais bianca, 400g biete a costa a listarelle, 160g cipolla affettata, 100g passata di pomodoro, 40g grana grattuggiato, olio, sale, pepe

Versare in 600ml di acqua bollente e salata, la farina a pioggia, rimestando con una frusta, abbasare al minimo la fiamma, e cuocere la polenta per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare la polenta in una terrina rettangolare della misura di 30x20cm e lasciarla raffreddare. Nel frattempo rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi le biete, proseguire la cottura per 5 minuti, quindi diluire con la passata e 50ml d'acua, salare, coprire, e proseguire la cottura per 10 minuti. Tagliare a metà in senso orizzontale la polenta raffreddata, adagiare una 1/2 in una pirofila unta, adagiarvi sopra 1/2 delle biete e 1/2 del grana, pepare e fare un altro strato uguale, terminando con il grana. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla MILLERICETTE di IMPASTARE.IT


24 commenti:

  1. Che piattino buonissimo... Me lo immagino bello fumante!!:)))

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  2. Che spettacolo, ho l'acquolina in bocca!!! Complimenti, tesoro, è una preparazione invitantissima! Un bacione

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  3. Più che mai gustosa ricetta!!
    un abbraccio
    Vero

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  4. ma che bella ricetta! e' da tanto chenon mangio la polenta bianca...che voglia!

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  5. Estupendo plato, se ve una delicia.

    Saludos

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  6. Mi fai venire fame anche a queste ore!
    E poi, mai provata la polenta bianca!

    un abbraccio!

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  7. Sono molto curiosa di assaggiare la polenta bianca. "Conciata" così poi dev'essere magnifica. Bacioni cara, buona giornata

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  8. Io lo definirei un bel piatto unico molto gustoso.

    Buona giornata

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  9. Deliziosa, mi piace molto, un mix di sapori che prendono al palato, ciao.

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  10. Gustosissima brava speedy!!!buona giornata

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  11. che delizia!! ciao speedy ottima giornata!

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  12. Questa è bellissima! La proverò! Grazie :)

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  13. Non ha mai usato la polenta bianca...ha l'aria deliziosa!!!
    Buona giornata alla prossima :-)

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  14. Bel post. Sul mio blog c'è un concorso. Si vince una bellissima spilla. Se siete interessati partecipate :

    http://allamodaeconstile.blogspot.com/

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  15. già ho fame dopo aver visto sta ricetta è fatta!buonissima

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  16. Abbiamo l'acquolina in bocca, data l'ora abbiamo una fame!
    Baci!

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  17. complimenti per il blog, mi iscrivo così ti seguo! se ti va sei la benvenuta nel mio! :-D Baci!

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  18. Ottimo piattino....che fameeeeeeeeeeee!!!! ^_^

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  19. Ma che buona così servita la polenta!!!! smackkk e buona giornata :-D

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  20. bella idea per un piatto completo, goloso e vegetariano (che io la carne la mangio poco!)
    brava!

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  21. polenta bianca?? non la conoscevo, c'è sempre da imparare! :)

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  22. E ci credo che hai trovato la farina di mais bianca ... io la trovo in Friuli o a Centro commerciale Le Rondinelle di Verona ...
    Da Verona e tutto il resto d'Italia, farina bianca niente.
    Buona
    Mandi

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