Ingredienti: 280g farina OO, 230g zucchero, 80g yogurt ai mirtilli, 50g burro, 3 uova, 350g ricotta, 2 cucchiai succo di limone, 50g fecola di patate, 25g semi di papavero, 100g mirtilli disidratati, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina, 130g di zucchero, lo yogurt, 1 uovo, e il burro fuso e raffreddato; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, un poco appiccicosa; prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere i tuorli rimasti con lo zucchero avanzato, a crema gonfia e spumosa, incorporarvi la ricotta, il succo di limone, la maizena, i semi di papavero, sbattendo bene dopo ogni aggiunta, e unirvi per ultimo gli albumi rimasti, montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente. Adagiare la pasta in una tortiera foderata di cartaforno, facendola risalire lungo i bordi, versarvi il ripieno, livellare bene e distribuirvi sopra i mirtilli, schiacciandoli leggermente con il dorso di un cucchiaio. Far cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 40 minuti, lasciarla raffreddare, e cospargerla con poco zucchero a velo. Ottima il giorno dopo!
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Ma che bella torta mirtillosa che piace a me !
RispondiEliminaBravissima cara
Buon pomeriggio Anna
Mmmh i semi di papavero nel cheesecake??? Accipicchia un 'idea strabiliante per renderlo coloratissmo! BRava mi piace un sacchissimo!
RispondiEliminaBaci
Marcella
Buonaaaaaaaaaaaaa ^__^ I mirtilli secchi li adoro e con tutti quei bei semini mi piace anche di più ;) Baci
RispondiEliminaOggi mi ci metto anch'io sotto con la ricetta per il contest di ricette leggere.... ma direi che oggi ci siamo scatenati tutti con mirtilli blu e rossi!!!
RispondiEliminaLa tua cheesecake è stabiliante e anche molto bella da vedere, bacioni, Flavia
un gran bel cheese cake una torta golosa ma leggera
RispondiEliminabuonissima tesoro, la divorerei...
RispondiEliminaDavvero golosa!!!!....bravissima come sempre!!!
RispondiEliminammm che bontà ^_^ Mi piace tanto tanto :)
RispondiEliminaadoro i mirtilli!!e questa è proprio una bella ricetta che nel fine settimana proverò sicuramente:)a presto!!
RispondiEliminabuonooooooooooooooooo :):)
RispondiEliminaBella questa tua ricetta, bravissima ciao
RispondiEliminaBuonissimo questo cheese cake, devo provarlo in questa versione light! Proprio quello che mi ci vuole in questo periodo! Grazie e complimenti!
RispondiEliminabuono e leggero! me la segno per quest'estate dove i mirtilli si trovano facilmente sulle mie montagne :-)
RispondiEliminabuonissima,e che carini da vedere i semi di papavero all'interno della torta!!!
RispondiEliminaUna ricetta favolosa visto la leggerezza, complimenti! Ciao
RispondiEliminaFantastico questo chees cake! Mi dà l'idea che sia molto più leggero di quello standard, quindi lo devo provare assolutamente! POi è proprio bello colorato! Bravissima!
RispondiEliminaChe delizia!!! ho l'acquolina in bocca!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaÇok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaChe delizia di cheese cake ai mirtilli, davvero golosissimo!!Un bacione!!
RispondiEliminaBravissima cara! un dolce fantastico, molto goloso!!!!:)))))
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Raffa
Muy bonito y seguro que exquisito!
RispondiEliminaDelicioso del todo. Saludos
RispondiEliminail cheesecake con la ricotta non l'ho mai assaggiato,credo pero' che sia + leggero rispetto a quello con il philadelphia!
RispondiEliminae i mirtilli che sono un po' aspri danno un tocco in +...
Mamma mia questa si che è una signora cheesecake!
RispondiEliminaBravissima!
bellissima questa cees-cake!hai sempre delle idee brillanti!
RispondiEliminabuona giornata,francesca
stavolta hai colpito il mio punto debole :) Io adoro la cheese cakeee :) la tua sembra squisita!! Complimenti davvero....i semi di papavero li ho assaggiati, mai nella cheescake, e mi piacciono un sacco :) Che bell'idea :)
RispondiEliminaBravissima...
Mi piacciono molto le cheese cakes,ma questa è davvero degna di lode,bravissima!
RispondiEliminaBaci
che golosita', una torta fantastica!!
RispondiEliminafelice serata!
Questo è il dolce preferito da mia figlia e questa cheesecake è favolosa! Baci
RispondiEliminaChe buona,un cheese cakes, davvero ben fatto.
RispondiEliminaPoi l'idea in piu' gliela da il mirtillo,che credo si sposi molto bene con suo sapore acidulo.Complimenti.
Un bacio e una buona serata.
Fausta
Ottimo cheese cake, ci piace l'idea del mirtillo e dei semi di papavero, brava!
RispondiEliminaA presto!Alda e Mariella
Bravissima cara!! Un dolce davvero strepitoso e super goloso! Un bacione.
RispondiEliminaMa che bella con tutti quei semini!
RispondiEliminadeliziosa, e poi il cheesecake conquista sempre tutti!
brava Speedy!
Un bacione
Mirtilli e ricotta...CHE BONTA'!!
RispondiEliminaAdoro le crostate con la ricotta!
Smebra davvero squisita questa qui!
Buonissima!
=)
Una fetta di questa delizia non la rifiuterei proprio...ciao.
RispondiEliminaciao! passavo di qui e mi fa piacere conoscerti e dirti che questa cheese cake sa proprio di autentico! è difficile fare le cheese cake, bravissima! a presto!
RispondiEliminaMolto bella questa torta.
RispondiEliminaMandi
e no! non vale!
RispondiEliminauna cheesecake a quest'ora? finirò per non cenare più :D
buoooonaaaa
Molto originale, non ho mai abbinato i semi di papavero a un dolce...devo provare, buona serata cara!
RispondiEliminaBuone le cheesecake, buonissima la tua, anche i semi di papavero sono una bell'idea, mi sa che questo dolce lo proviamo, amiamo i mirtilli e tra l'altro non sapevamo di questa raccolta!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Mamma mia che bontà!!!:))) baciotti vale
RispondiEliminaEcco il cheesecake non abbiamo mai provato a farlo... cero che questo è proprio invitante!
RispondiEliminaps: è sempre un piacere fare visita al tuo blog micioso... mette allegria!
Torta fantastica che sicuramente avrebbe molte approvazioni a casa mia! Segno!!! Bravissima, baci
RispondiEliminache bello! quasi quasilo copio!
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