giovedì 24 febbraio 2011

CHEESECAKE ai MIRTILLI e RICOTTA

Ingredienti: 280g farina OO, 230g zucchero, 80g yogurt ai mirtilli, 50g burro, 3 uova, 350g ricotta,  2 cucchiai succo di limone, 50g fecola di patate, 25g semi di papavero, 100g mirtilli disidratati, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina, 130g di zucchero, lo yogurt, 1 uovo, e il burro fuso e raffreddato; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, un poco appiccicosa; prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere i tuorli rimasti con lo zucchero avanzato, a crema gonfia e spumosa, incorporarvi la ricotta, il succo di limone, la maizena, i semi di papavero, sbattendo bene dopo ogni aggiunta, e unirvi per ultimo gli albumi rimasti, montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente. Adagiare la pasta in una tortiera foderata di cartaforno, facendola risalire lungo i bordi, versarvi il ripieno, livellare bene e distribuirvi sopra i mirtilli, schiacciandoli leggermente con il dorso di un cucchiaio. Far cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 40 minuti, lasciarla raffreddare, e cospargerla con poco zucchero a velo. Ottima il giorno dopo!

44 commenti:

  1. Ma che bella torta mirtillosa che piace a me !
    Bravissima cara
    Buon pomeriggio Anna

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  2. Mmmh i semi di papavero nel cheesecake??? Accipicchia un 'idea strabiliante per renderlo coloratissmo! BRava mi piace un sacchissimo!
    Baci
    Marcella

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  3. Buonaaaaaaaaaaaaa ^__^ I mirtilli secchi li adoro e con tutti quei bei semini mi piace anche di più ;) Baci

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  4. Oggi mi ci metto anch'io sotto con la ricetta per il contest di ricette leggere.... ma direi che oggi ci siamo scatenati tutti con mirtilli blu e rossi!!!

    La tua cheesecake è stabiliante e anche molto bella da vedere, bacioni, Flavia

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  5. un gran bel cheese cake una torta golosa ma leggera

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  6. buonissima tesoro, la divorerei...

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  7. Davvero golosa!!!!....bravissima come sempre!!!

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  8. mmm che bontà ^_^ Mi piace tanto tanto :)

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  9. adoro i mirtilli!!e questa è proprio una bella ricetta che nel fine settimana proverò sicuramente:)a presto!!

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  10. Buonissimo questo cheese cake, devo provarlo in questa versione light! Proprio quello che mi ci vuole in questo periodo! Grazie e complimenti!

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  11. buono e leggero! me la segno per quest'estate dove i mirtilli si trovano facilmente sulle mie montagne :-)

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  12. buonissima,e che carini da vedere i semi di papavero all'interno della torta!!!

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  13. Una ricetta favolosa visto la leggerezza, complimenti! Ciao

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  14. Fantastico questo chees cake! Mi dà l'idea che sia molto più leggero di quello standard, quindi lo devo provare assolutamente! POi è proprio bello colorato! Bravissima!

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  15. Che delizia!!! ho l'acquolina in bocca!!! Complimenti, un bacione

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  16. Çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

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  17. Che delizia di cheese cake ai mirtilli, davvero golosissimo!!Un bacione!!

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  18. Bravissima cara! un dolce fantastico, molto goloso!!!!:)))))
    Un bacione e a presto

    Raffa

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  19. il cheesecake con la ricotta non l'ho mai assaggiato,credo pero' che sia + leggero rispetto a quello con il philadelphia!
    e i mirtilli che sono un po' aspri danno un tocco in +...

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  20. Mamma mia questa si che è una signora cheesecake!
    Bravissima!

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  21. bellissima questa cees-cake!hai sempre delle idee brillanti!
    buona giornata,francesca

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  22. stavolta hai colpito il mio punto debole :) Io adoro la cheese cakeee :) la tua sembra squisita!! Complimenti davvero....i semi di papavero li ho assaggiati, mai nella cheescake, e mi piacciono un sacco :) Che bell'idea :)
    Bravissima...

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  23. Mi piacciono molto le cheese cakes,ma questa è davvero degna di lode,bravissima!
    Baci

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  24. che golosita', una torta fantastica!!
    felice serata!

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  25. Questo è il dolce preferito da mia figlia e questa cheesecake è favolosa! Baci

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  26. Che buona,un cheese cakes, davvero ben fatto.
    Poi l'idea in piu' gliela da il mirtillo,che credo si sposi molto bene con suo sapore acidulo.Complimenti.
    Un bacio e una buona serata.
    Fausta

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  27. Ottimo cheese cake, ci piace l'idea del mirtillo e dei semi di papavero, brava!
    A presto!Alda e Mariella

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  28. Bravissima cara!! Un dolce davvero strepitoso e super goloso! Un bacione.

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  29. Ma che bella con tutti quei semini!
    deliziosa, e poi il cheesecake conquista sempre tutti!
    brava Speedy!
    Un bacione

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  30. Mirtilli e ricotta...CHE BONTA'!!
    Adoro le crostate con la ricotta!
    Smebra davvero squisita questa qui!
    Buonissima!
    =)

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  31. Una fetta di questa delizia non la rifiuterei proprio...ciao.

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  32. ciao! passavo di qui e mi fa piacere conoscerti e dirti che questa cheese cake sa proprio di autentico! è difficile fare le cheese cake, bravissima! a presto!

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  33. e no! non vale!
    una cheesecake a quest'ora? finirò per non cenare più :D
    buoooonaaaa

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  34. Molto originale, non ho mai abbinato i semi di papavero a un dolce...devo provare, buona serata cara!

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  35. Buone le cheesecake, buonissima la tua, anche i semi di papavero sono una bell'idea, mi sa che questo dolce lo proviamo, amiamo i mirtilli e tra l'altro non sapevamo di questa raccolta!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  36. Ecco il cheesecake non abbiamo mai provato a farlo... cero che questo è proprio invitante!
    ps: è sempre un piacere fare visita al tuo blog micioso... mette allegria!

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  37. Torta fantastica che sicuramente avrebbe molte approvazioni a casa mia! Segno!!! Bravissima, baci

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