Ingredienti: 300g riso, 40g cipolla tritata, 1 cucchiaio aghi di rosmarino tagliuzzati, 20g burro, 20g farina O, 200ml latte, 30g grana grattuggiato, 30g pancetta affumicata a dadini, 50ml vino bianco, 700ml brodo, olio, sale, pepe, rametti di rosmarino
Far rosolare in 2 cucchiai d'olio la cipollla con la pancetta e il rosmarino per 5 minuti, unirvi il riso, lasciarlo tostare per 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e diluire con il brodo; far cuocere il risotto, per 12 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolando velocemente e diluire con il latte, salare, pepare e far cuocere la salsa 2 minuti dal momento del bollore (dovrà rimanere piuttosto soda); unirvi il grana, quindi spegnere il fuoco e lasciarla riposare 5 minuti. Trascorsi i 12 minuti di cottura del riso, unirvi la besciamella e proseguire la cottura per 3 minuti; spegnere il fuoco, aggiungere una presa di pepe e lasciar mantecare per 2 minuti; impiattare decorando con un ramettino di rosmarino.
mercoledì 2 febbraio 2011
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Mmmmmmmmmmmhhhhh delizioso!!!!...ho finito da poco di mangiare ma mi è già tornata la fame vedendo questo risottino!!!!
RispondiEliminache buonoooooooooooooo!
RispondiEliminaInsolito, da provare
RispondiEliminaMandi
Che guduria!!!
RispondiEliminaNe faccio uno simile con un mix di erbe aromatiche ma senza pancetta. Buonooooooo ^__^ Un bacione
RispondiEliminaUna vera specialità, molto gustoso!!! Complimenti, baci
RispondiEliminanon conoscevo questo risotto....deve essere anche molto buono...la foto non smentisce..
RispondiEliminaciao da lia
questo è goloso proprio mica come quello con le carote che ho rifilato al socio l'altra sera!
RispondiEliminabaciuzzi
Vero
Mai fatto il risotto con la besciamella!!!!
RispondiEliminaImmagino la cremosità e il profumino di questo risotto... delizioso!!!
RispondiEliminaDonatella
Slurpppp!!! Una vera meraviglia questo risottino!! Complimenti carissima!! Un bacione.
RispondiEliminadelizioso, cremoso e profumato...che buono!!
RispondiEliminachissa' che profumo questo risotto,Simona^;^ gnamm,che buonooooooo!!!!!!bacioni cara:-*
RispondiEliminami incuriosisce questo risotto..
RispondiEliminaè da provare..
Ciao
Enza
risotto particolare, mi incuriosisce questo mix di elementi, complimenti,ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
wow con la besciamella, ottima idea!!
RispondiEliminadev'essere eccezionale con la besciamella e poi io l'adoro la metterei ovunque!!=D otima idea ...da provare!!!=)))
RispondiEliminabaci vale
mmmmmmm...cremosissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti,deve essere davvero buono,con la besciamella e la pancetta!
RispondiEliminaBravissima,buona serata,baci!
Wow,besciamella e rosmarino,forte!!!! ;-)
RispondiEliminaBuonissimo Cara,complimenti sempre..:-)
Un bacione**
Che risottino delizioso!! Ho contraccambiato il sostenimento con grande piacere! Ti seguirò volentieri anche io =D
RispondiEliminaFabuloso el risotto, estupendo y delicioso.
RispondiEliminaSaludos
che cremosità... semplice e gustoso!
RispondiEliminaMai sentito questo risotto,ma mi ispira tanto ed ormai mi fido di tutto cio' che fai!
RispondiEliminaBravissima!
Ma il piatto della foto è pugliese??? Il tuo risotto ...strano ...ma da provare...kiss kiss
RispondiEliminaMa sai che non avrei mai pensato di utilizzare la besciamella come condimento?? è un'idea geniale! ed il rosmarino deve dare un profumino... :))
RispondiEliminaMai provato il risotto alla besciamella, dev'essere buonissimo. Da provare sicuramente :D
RispondiEliminaUn bacione carissima
Anna, ma che occhio!!!!! Il piatto fa parte di un piccolo servizio regalatomi da un'amica pugliese! Non ho parole, sei una maga?!?!?!
RispondiEliminaLieta di conoscerti, sicuramente mi unisco ai tuoi lettori fissi, mi piaciono le tue ricette, soprattutto questo buon risottino. Buona serata!
RispondiEliminache buono stasera lo faccio
RispondiEliminami ispira troppo......wow la besciamella
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