Ingredienti: 350g farina OO, 3 uova, 100g spinaci, 100g cipolla tritata, 350g zucca a dadini, 120ml passata di pomodoro, 90g scamorza a dadini, 50ml latte, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, olio, sale, pepe
Frullare le uova con gli spinaci e un pizzico di sale, unire la farina e allestire una pasta soda e compatta, lavorandola a lungo, quindi avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare per 40 minuti. Mettere la pasta nella macchina con trafila piccola per tagliolini, quindi adagiarli su un tovagliolo e lasciarli asciugare per 30 minuti. Nel frattempo far rosolare la cipolla con 3 cucchiai d'olio per 3 minuti, unirvi la zucca e il rosmarino, lasciar insaporire per 5 minuti e diluire con la passata e 120ml d'acqua, salare, pepare, coprire, e far cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi la scamorza, il latte, proseguire la cottura per 3 minuti, quindi unirvi i tagliolini lessati per 4 minuti in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio. Spadellare e servire.
sabato 26 febbraio 2011
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MASSA E ABÓBORA MARAVILHOSO!!!
RispondiEliminaUna ricettina particolarmente appetitosa e bella colorata!!! Bravissima, baci e buona domenica
RispondiEliminaMamma mia che bontà in prima mattina li adoro!
RispondiEliminaBravissima cara un bacio Anna
sembrano proprio buoni e belli cremosi!
RispondiEliminaCi farei colazione per quanto è appetitosa.
RispondiEliminabrava e buona domenica
che colore bellissimo, sicuramente ottima!! buona domenca!
RispondiEliminaAdoro la zucca e con la pasta agli spinaci quest primo è ancora più gustoso. Baci cara, buona domenica
RispondiEliminaQue delicia de plato de pasta. Saludos
RispondiEliminaUn piatto delizioso, in cui affondare la forchetta !!!!!!!:))))
RispondiEliminaBravissima, un bacio
Raffa
una ricetta gustosissima, con tanti bei colori mescolati insieme!!! Buona domeica
RispondiEliminache belli e che buoni... e poi io amo la zucca.. con la scamorza poi :D gnammm
RispondiEliminabuona domenica :D
bacini
wow speedy, ogni giorno più brava!!
RispondiEliminama che bello e colorato questo piatto! Fa venir voglia di allungare la forchetta! Bravissima, baci
RispondiEliminaCiao cara!! Un piatto delicato e golosissimo!! E poi vogliamo parlare della crostata qua sotto??? Tutto favoloso! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaCiao, buonissima questa pasta con la zucca! Un verdura che amimamo molto e in abbinamento ad una pasta così aromatizzata ci sta davvero bene.
RispondiEliminaIl tutto con un bel formaggio filante e gustoso come la scamorza...per noi è perfetta!
baci baci
Il tuo piatto mi fà venire in mente in sole...complimenti....anche perchè oggi è una giornata così piovosa...mi hai rallegrato....kiss kiss
RispondiEliminabuonissima questa pasta, ma tutto buonissimo, non sono passata, per motivi tecnici, un paio di giorni, e hai cucinato meraviglie, ma come fai??!? bravissima! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
brava...da provare...
RispondiEliminaWowowow! Che bontà!!!
RispondiEliminaBravissima!
Ne approfitto per avvisarti che nella tua buchetta delle email, c'è la tua Ricetta della Porta Accanto che ti aspetta! ^__*
A presto!
Elisa