sabato 26 febbraio 2011

TAGLIOLINI VERDI alla ZUCCA

Ingredienti: 350g farina OO, 3 uova, 100g spinaci, 100g cipolla tritata, 350g zucca a dadini, 120ml passata di pomodoro, 90g scamorza a dadini, 50ml latte, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, olio, sale, pepe
Frullare le uova con gli spinaci e un pizzico di sale, unire la farina e allestire una pasta soda e compatta, lavorandola a lungo, quindi avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare per 40 minuti. Mettere la pasta nella macchina con trafila piccola per tagliolini, quindi adagiarli su un tovagliolo e lasciarli asciugare per 30 minuti. Nel frattempo far rosolare la cipolla con 3 cucchiai d'olio per 3 minuti, unirvi la zucca e il rosmarino, lasciar insaporire per 5 minuti e diluire con la passata e 120ml d'acqua, salare, pepare, coprire, e far cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in  tanto. Unirvi la scamorza, il latte, proseguire la cottura per 3 minuti, quindi unirvi i tagliolini lessati per 4 minuti in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio. Spadellare e servire.

19 commenti:

  1. Una ricettina particolarmente appetitosa e bella colorata!!! Bravissima, baci e buona domenica

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  2. Mamma mia che bontà in prima mattina li adoro!
    Bravissima cara un bacio Anna

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  3. sembrano proprio buoni e belli cremosi!

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  4. Ci farei colazione per quanto è appetitosa.

    brava e buona domenica

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  5. che colore bellissimo, sicuramente ottima!! buona domenca!

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  6. Adoro la zucca e con la pasta agli spinaci quest primo è ancora più gustoso. Baci cara, buona domenica

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  7. Un piatto delizioso, in cui affondare la forchetta !!!!!!!:))))
    Bravissima, un bacio

    Raffa

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  8. una ricetta gustosissima, con tanti bei colori mescolati insieme!!! Buona domeica

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  9. che belli e che buoni... e poi io amo la zucca.. con la scamorza poi :D gnammm
    buona domenica :D
    bacini

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  10. wow speedy, ogni giorno più brava!!

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  11. ma che bello e colorato questo piatto! Fa venir voglia di allungare la forchetta! Bravissima, baci

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  12. Ciao cara!! Un piatto delicato e golosissimo!! E poi vogliamo parlare della crostata qua sotto??? Tutto favoloso! Bravissima! Un bacione.

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  13. Ciao, buonissima questa pasta con la zucca! Un verdura che amimamo molto e in abbinamento ad una pasta così aromatizzata ci sta davvero bene.
    Il tutto con un bel formaggio filante e gustoso come la scamorza...per noi è perfetta!
    baci baci

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  14. Il tuo piatto mi fà venire in mente in sole...complimenti....anche perchè oggi è una giornata così piovosa...mi hai rallegrato....kiss kiss

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  15. buonissima questa pasta, ma tutto buonissimo, non sono passata, per motivi tecnici, un paio di giorni, e hai cucinato meraviglie, ma come fai??!? bravissima! ti abbraccio
    ciao Reby

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  16. Wowowow! Che bontà!!!
    Bravissima!

    Ne approfitto per avvisarti che nella tua buchetta delle email, c'è la tua Ricetta della Porta Accanto che ti aspetta! ^__*

    A presto!
    Elisa

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