mercoledì 16 febbraio 2011

CROCCHETTE di ZUCCA e SPECK

Ingredienti: 400g zucca a pezzetti, 230g patate, 100g speck Dolomitifood a cubetti, 90g parmigiano grattuggiato, 3 uova, 50g pangrattato, olio per frittura, farina, pangrattato, sale, pepe

In una pentola immergere le patate in acqua fredda e calcolare 35 minuti di cottura, dalla presa del bollore; nel frattempo cuocere al vapore la zucca per 20 minuti, e far abbrustolire lo speck in un pentolino antiaderente, senza l'agginta di condimenti, per 5 minuti. Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate assieme alla zucca, quindi riunirle in una ciotola con lo speck, il parmigiano, 1 uovo, il pangrattato, sale e pepe, amalgamare bene il tutto e confezionare le crocchette nella misura di un grosso mandarino. Sbattere le uova rimaste con un pizzico di sale, e passare le crocchette prima nella farina, poi nelle uova e per ultimo nel pangrattato. Far cuocere le crocchette in abbondante olio bollente 3 minuti per lato, quindi sgocciolarle bene, passarle su carta assorbente, adagiarle su un piatto e tenerle al caldo, man man si cuocciono tutte, in forno già caldo a 180°. Servire subito.
Questa ricetta la dedico a DOLOMITIFOOD.
http://www.dolomitifood.com/

25 commenti:

  1. Interessanti queste crocchette, mi piace l'abbinamento tra zucca e speck....Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. e questa me la segno di corsa...ho ancora una zuccona da consumare...buonissimeee!!
    complimenti!!
    Ciaooo

    RispondiElimina
  3. Che belle e sfiziose polpette , me ne prendo un paio , piace soloa me la zucca uff
    Bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  4. Lo speeck gnaaaam e la zucca poi, che combinazione magnifica ^_^
    Complimenti sono proprio carucci Ang

    RispondiElimina
  5. Che buonissime crocchette, un abbinamento eccellente! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  6. sfiziosissime!!ottimo connubio!!brava!!

    RispondiElimina
  7. bellissime, ottima idea per buffet... bravissima speedy!!

    RispondiElimina
  8. Ottimeee.. molto gustose... buona giornata :-D

    RispondiElimina
  9. Que croquetas tan fantasticas.

    Saludos

    RispondiElimina
  10. wow ma che buone devono esseeerreeee :) complimenti baci

    RispondiElimina
  11. Davvero deliziose!! Una tira l'altra :)

    RispondiElimina
  12. non mi sarebbe mai venuto in mente di fare delle crocchette con la zucca, ottima idea!
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  13. Una meraviglia ,queste crocchette!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Meraviglioseee..ne mangerei a vagonate!!!

    RispondiElimina
  15. una ricetta molto originale in spirito dolomitico, mi piace

    RispondiElimina
  16. piacciono anche a me le crocchette le ho fatte a san valentino!ma a posto delle patate cosa potrei mettere?ultimamente la patata mi è andata un po' giù

    RispondiElimina
  17. Ma sono sfiziosissime...Che famina...

    RispondiElimina
  18. sembra strano, ma la zucca quest'anno non l'ho ancora preparata :( Questa delle crocchette è una bellissima idea :) mi piace :) Bravaaaa :)

    RispondiElimina
  19. devono essere favolose, speedy carissima! un bacione a te!

    RispondiElimina
  20. crocchete molto particolari devono essere buonissime, brava! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  21. posso venire a cena da te stasera?? grazie!!!

    RispondiElimina
  22. come sempre una ricetta buonissima!!!complimenti! ciao!

    RispondiElimina
  23. Carpe Diem, le patate servono per legare meglio l'impasto, e ti assicuro che il sapore è quasi impercettibile; se le vuoi eliminare falle con tutta zucca, e lega con del pangrattato in più. Fammi sapere, baci!!!!

    RispondiElimina