Ingredienti: 400g zucca a pezzetti, 230g patate, 100g speck Dolomitifood a cubetti, 90g parmigiano grattuggiato, 3 uova, 50g pangrattato, olio per frittura, farina, pangrattato, sale, pepe
In una pentola immergere le patate in acqua fredda e calcolare 35 minuti di cottura, dalla presa del bollore; nel frattempo cuocere al vapore la zucca per 20 minuti, e far abbrustolire lo speck in un pentolino antiaderente, senza l'agginta di condimenti, per 5 minuti. Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate assieme alla zucca, quindi riunirle in una ciotola con lo speck, il parmigiano, 1 uovo, il pangrattato, sale e pepe, amalgamare bene il tutto e confezionare le crocchette nella misura di un grosso mandarino. Sbattere le uova rimaste con un pizzico di sale, e passare le crocchette prima nella farina, poi nelle uova e per ultimo nel pangrattato. Far cuocere le crocchette in abbondante olio bollente 3 minuti per lato, quindi sgocciolarle bene, passarle su carta assorbente, adagiarle su un piatto e tenerle al caldo, man man si cuocciono tutte, in forno già caldo a 180°. Servire subito.
Questa ricetta la dedico a DOLOMITIFOOD.
http://www.dolomitifood.com/
mercoledì 16 febbraio 2011
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Interessanti queste crocchette, mi piace l'abbinamento tra zucca e speck....Buona giornata.
RispondiEliminaBuonissimissime ^__^ Baciotti
RispondiEliminae questa me la segno di corsa...ho ancora una zuccona da consumare...buonissimeee!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Ciaooo
Che belle e sfiziose polpette , me ne prendo un paio , piace soloa me la zucca uff
RispondiEliminaBravissima baci Anna
Lo speeck gnaaaam e la zucca poi, che combinazione magnifica ^_^
RispondiEliminaComplimenti sono proprio carucci Ang
Che buonissime crocchette, un abbinamento eccellente! Bravissima, baci
RispondiEliminasfiziosissime!!ottimo connubio!!brava!!
RispondiEliminabellissime, ottima idea per buffet... bravissima speedy!!
RispondiEliminaOttimeee.. molto gustose... buona giornata :-D
RispondiEliminaQue croquetas tan fantasticas.
RispondiEliminaSaludos
wow ma che buone devono esseeerreeee :) complimenti baci
RispondiEliminaDavvero deliziose!! Una tira l'altra :)
RispondiEliminanon mi sarebbe mai venuto in mente di fare delle crocchette con la zucca, ottima idea!
RispondiEliminaCiao Daniela.
Una meraviglia ,queste crocchette!!!!!!
RispondiEliminaMeraviglioseee..ne mangerei a vagonate!!!
RispondiEliminauna ricetta molto originale in spirito dolomitico, mi piace
RispondiEliminapiacciono anche a me le crocchette le ho fatte a san valentino!ma a posto delle patate cosa potrei mettere?ultimamente la patata mi è andata un po' giù
RispondiEliminaMa sono sfiziosissime...Che famina...
RispondiEliminasembra strano, ma la zucca quest'anno non l'ho ancora preparata :( Questa delle crocchette è una bellissima idea :) mi piace :) Bravaaaa :)
RispondiEliminadevono essere favolose, speedy carissima! un bacione a te!
RispondiEliminammm..mi hai rimesso fame!!!
RispondiEliminacrocchete molto particolari devono essere buonissime, brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
posso venire a cena da te stasera?? grazie!!!
RispondiEliminacome sempre una ricetta buonissima!!!complimenti! ciao!
RispondiEliminaCarpe Diem, le patate servono per legare meglio l'impasto, e ti assicuro che il sapore è quasi impercettibile; se le vuoi eliminare falle con tutta zucca, e lega con del pangrattato in più. Fammi sapere, baci!!!!
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