sabato 5 febbraio 2011

GRANO in UMIDO con la VERZA

Ingredienti: 350g grano, 80g cipolla affettata, 100g carote grattuggiate, 200g verza a listarelle, 50ml vino bianco, 100ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe

In una casseruola mettere la cipolla, le carote e la verza con 4 cucchiai d'olio, e far cuocere con il coperchio per 10 minuti, dal momento in cui comincerà a soffriggere. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata il grano, per 8 minuti, quindi scolarlo e unirlo alle verdure. Far insaporire 2 minuti, versare il vino, lasciarlo sfumare, mescolando, per 3 minuti, e aggiungere la passata di pomodoro. Salare, pepare, e proseguire la cottura per10 minuti, mescolando di tanto in tanto; aggiungere il prezzemolo, amalgamare e servire subito.

12 commenti:

  1. Questo piatto è una vera specialità!!! Bravissima, baci e buona giornata

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  2. davvero ottimo!!! il grano mi piace proprio!!! buon sabato

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  3. che piatto particolare!! ciao e buon sabato!

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  4. Piatto originale e gutoso!
    Bravissima speedy ^___^
    Buona domenica Anna

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  5. In cucina da malù festeggia il suo compli-blog, se ti va iscriviti, c'è in palio anche un regalino, c'è tempo fino al 28 febbraio....ti aspetto...clicca qui...Malù...http://incucinadamalu.blogspot.com/2011/01/candy-di-compleanno.html.
    P.s. Molto originale questo piatto, complimenti!

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  6. Veramente un piatto particolare.......da provare!
    Buon fine settimana!

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  7. Non ho mai mangiato il grano, terrò presente la tua ricetta grazie.
    Mandi

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  8. Il grano manca anche a noi, non l'abbiamo mai mangiato, ma ci sembra una ricetta squisita!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  9. ma io dico: come si fa a non adorare le tue ricette?!

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  10. non potevo non commentarti anche questo..mi piace troppo speedy..te la copio!!grazie

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  11. Anche questa ricetta è favolosaaaa!! Complimenti cara! Un bacione.

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