lunedì 28 febbraio 2011

CANNOLI ai PISTACCHI

Ingredienti: 150g farina OO, 15g cacao in polvere, 20g burro, 1 uovo, 270g zucchero, 15ml marsala, 200ml latte, 15g amido, 500g ricotta, 50g pistacchi tritati grossolanamente, 50g pistacchi interi, olio per frittura, zucchero a velo
Preparare la pasta per i cannoli unendo la farina, il cacao, il burro fuso e raffreddato, l'uovo, 70g di zucchero e il marsala, formando un impasto liscio ed omogeneo, quindi coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Stendere l'impasto, ricavarne tanti quadrati di 20cm per lato, ed avvolgerli diagonalmente sugli appositi tubi di latta per cannoli, ben imburrati; pressare bene le estremità per farle aderire. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorati, quindi scolarli  passarli su carta assorbente e lasciarli completamente raffreddare, prima di staccarli dai tubi con molta cura. Nel frattempo amalgamare la ricotta passata al setaccio con l'amido coagulato nel latte, lo zucchero rimasto e i pistacchi tritati. Riempire ogni cannolo con la crema preparata, aiutandovi con una tasca da pasticciere, decorare le estremità con i pistacchi interi e spolverizzare con zucchero a velo.

40 commenti:

  1. mamma mia sai che mi ci vorrebbe adesso???? che super bontà!!!!! adoro i cannoli :-)

    RispondiElimina
  2. I classici cannoli con i canditi non mi attirano un granchè ma con i pistacchi...mamma mia! Sarebbe serio in pericolo quel vassoio :D! Geniale ^__^ Un bacione

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che meraviglia, ne mangerei volentieri uno!!! Bellissima idea, hai unito due classici siciliani, che bontà!!!

    RispondiElimina
  4. Fanciulla...ma questi cannoli sono da urlo.....kiss kiss

    RispondiElimina
  5. cara speedy, se mi presenti questi te li divorerei tuttiiiiiiiiiiiiiii!!! bravissima, perfetti

    RispondiElimina
  6. Caspita che golosi!!!! Con i pistacchi non li ho mai mangiati, ma mi sembrano divini!!
    Ciao

    RispondiElimina
  7. uno dei miei dolci preferiti....li adoro. Brava Speedy, se te ne avanza uno lo prenderei molto volentieri. Una vera delizia!
    Un bacione

    RispondiElimina
  8. NUnca he probado los cannoli, pero tienen una muy buena pinta.

    Saludos

    RispondiElimina
  9. Buonissimi i tuoi cannoli con i pistacchi, che brava sei stata, hai preparato tutto con le tue mani e che risultato! Un successo e ora ci tenti non poco!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. ma tu vuoi farmi morire con questi cannoli?!!
    sono da sballo culinario :P

    RispondiElimina
  11. Buoooooooni! Ne gradirei uno adesso!!! :)

    RispondiElimina
  12. Fantastici questi cannoli, hanno un aspetto golosissimo!!! Prendo nota, un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  13. ke belli questi cannoli!! sn rimasta colpita dai maffin noci e mandarino! sn stata un mese senza connessione! aiuto! sto cercando di fare un giro dei blog veloce! nn avevo ricetta dei cramble l'ho dovuta prendere da un libro! la proxima volta li faccio! anzi mi copio la ricetta sul quaderno!:D nn si sa mai!
    nn ricordo se ti ho detto del nuovo sito-- ecco il link:
    www.vickyart.it/arte-in-cucina
    l'altro avrà ricette x intolleranti e altre cose.. ciaoooo

    RispondiElimina
  14. ho appena avuto una visione celestiale... sarà stata la tua foto???
    davvero complimenti speedy!
    baci
    buon inizio settimana
    terry

    RispondiElimina
  15. mammmaaa che buonnni :D A me non piacciono i canditi nemmeno un po', ma questi devono essere favolosi ;D
    un bacio e complimenti :)

    RispondiElimina
  16. Perfetti questi cannoli, per come hai spiegato come farli sembra facilissimo mentre io pur essendo siciliana ho sempre avuto timore a cimentarmi, sei sempre bravissima!

    RispondiElimina
  17. ottimi i cannoli pistacchiosi! Sto sbavando...:P Bravissima!

    RispondiElimina
  18. sluuuurp.. che appetito devono essre gustosissimi.. adoro i pistacchi ^_^

    RispondiElimina
  19. Buoni!!!!!ci farei colazione ahhaha brava!!buona giornata cara

    RispondiElimina
  20. a quest'ora ho un languorino me ne prenderei volentieri uno con il caffe'!!

    RispondiElimina
  21. Fantastici...con uno di questi rifarei di nuovo colazioneee...bacioni bella :)

    RispondiElimina
  22. Ciao! ma son libidinosi!! adoriamo questo dolce tipico e pure i pistacchi...te ne rubiamo uno allora!!
    un bacione e complimenti!

    RispondiElimina
  23. Non si può resistere davanti a dei cannoli così! Brava ^_^

    RispondiElimina
  24. Coi pistacchi???
    Devono essere buonissimi... potessi infilare la mano nel monitor.. credimi sparirebbero in pochi secondi!!

    RispondiElimina
  25. Ammazza che spettacolo!!!! buona giornata :-)

    RispondiElimina
  26. una bomba per la dieta !pero' chissà che gusto

    RispondiElimina
  27. SPETTACOLARI E IRRESISTIBILI!!!!!!!
    BRAVISSIMA: avrei voluto essere lì per assaggiarli!
    Bacioni

    RispondiElimina
  28. ;-) grazie dolcissima Speedy, ricetta perfetta sia per i pistacchi sia per il dolce siciliano...cosa volere di più? :-)
    Grazie per partecipare al contest, in bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  29. che goduria questi cannoli! ho l'acquolina in bocca! bravaaaaaa!!!

    RispondiElimina
  30. Cosa vedono i miei occhi?!?!?...buonissimiiiiiiiiiiii!!!!

    RispondiElimina
  31. Io li ho mangiati e sono buonissimi!! E poi questi fanno venir voglia di farne in quantità industriale!!

    RispondiElimina
  32. mai trovato un connubio così!! perfetto...adoro i cannoli e i pistacchi sono la mia seconda passione!!!(dopo il fimo) passa a visitare le nostre crezioni!!!
    e complimenti ancora ^_^

    RispondiElimina
  33. Wonderful beat ! I would like to apprentice while you amend
    your site, how can i subscribe for a blog site? The account aided me a acceptable deal.
    I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

    Look at my web-site; how to do psychic readings
    Check out my web-site ; love psychic

    RispondiElimina
  34. This piece of writing gives clear idea for the new viewers of blogging, that genuinely how to do blogging.


    My web site: I recommend you read this
    My website ... live psychic readings

    RispondiElimina