martedì 24 novembre 2009

PASTINE alle PERE e CANNELLA


Ingredienti: 340g farina, 4 pere schiacciate, 125g burro, 3 uova, 130g zucchero, 1 bustina lievito per dolci, zucchero a velo, scorza grattuggiata di 1 limone, cannella, sale


Impastare la farina con il burro ammorbidito, 80g di zucchero, il lievito, 2 uova, la scorza del limone e un pizzico di sale. Dividere l'impasto in due parti ugali e stendere due sfoglie sottili. In uno stampo rettangolare 20x30 e foderato di cartaforno, adagiare una sfoglia, distribuirvi sopra le pere mescolate con un pizzico di cannella e lo zucchero rimasto. Coprire con la seconda sfoglia, sigillando. Spennellare sulla superficie l'uovo sbattuto rimasto e mettere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. A cottura, lasciar raffreddare e con un tagliapasta del diametro di 6cm, della forma desiderata, ritagliare le formire e spolverizzare con zucchero a velo.

3 commenti:

  1. Che buone che devono essere queste pastine

    RispondiElimina
  2. Interessante ricettina semplice semplice! Brava

    RispondiElimina
  3. Ciao volevo informarti che è pronto il pdf della raccolta natalizia di dolci pasticci
    ecco il link
    http://www.megaupload.com/?d=TSZXA0NE
    se ci sono problemi segnalalo pure sul mio blog;)
    grazie e baci

    RispondiElimina