Ingredienti: 200g farina, 350g zucchero, 200g burro, 2 limoni, 3 uova, 50ml latte, 30g fecola di patate, 1 bustina lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere 200g di zucchero con 170g di burro fuso e raffreddato. Unire la farina, il lievito, il succo e la scorza grattuggiata di 1 limone, il latte e le uova, amalgamando bene il tutto. Mettere il composto in una tortiera rivestita di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino!!). Lasciare raffreddare la torta, quindi tagliarla in due. In un pentolino far fondere il burro rimasto, unirvi lo zucchero rimasto, 150ml d'acqua, il succo e la scorza grattuggiata del limone, la fecola e a fuoco medio, sempre mescolando far cuocere fino a che si otterrà una crema densa. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Spalmare la crema su una delle due metà della torta e ricoprire con l'altra metà. Spolverizzare con zucchero a velo.
che buoni i dolci al limone!
RispondiEliminabaci e buona serata
E' una ricetta fantastica e facile da fare. Ho fatto un figurone con tutti.
RispondiEliminaL'ho proposta in due varianti. La prima volta l'ho cucinata con 3 uova nell'impasto, la seconda con 2.
Alla fine, hanno preferito la torta al limone con meno uova.
Grazie!
A.
Grazie a te A. di averla provata e del tuo commento, sono felice sia piaciuta! Un caro saluto!
RispondiEliminaCiao Speedy,
Eliminaper la serata di stasera la sto riproponendo aggingendo scorza di limone sia nell'impasto che nella crema. La quantità di metà limone per ognuno di loro.
Così da accentuare il sapore dell'agrume.
Poi ti saprò dire!
Ciao, A.
Devo dire che ha avuto successo con quel sapore in più di limone.
RispondiEliminaA.
E ci riproverò pure io, grazie di cuore A.!!!!!
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