Ingredienti: 125g semola, 125g farina OO, 2 uova, 1 tuorlo, sale, pepe nero, 200g champignon a cubetti, 2 cipolle tritate, 160g pancetta a cubetti, 30g burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 400g zucca a dadini, olio, 200g scamorza a dadini, rosmarino
Unire le farine a fontana e versare al centro le uova e sale. Impastare finchè il composto è omogeneo, formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere a riposare in frigor per 1 ora. Rosolare nel burro 60g di pancetta, aggiungere 60g di cipolla e i funghi cuocere per 5 minuti, salare, pepare e unire il prezzemolo; lasciare raffreddare. Stendere la pasta sottile, taglire dei rettangoli, metterci un po' di ripieno ai funghi, chiudere e premere bene i bordi. Fare un soffritto con olio, la cipolla e pancetta rimaste, unire la zucca e cuocere coperto per 5 minuti. Aggiungere 200ml d'acqua, salare e proseguire la cottura per 20 minuti sempre coperto. Lessare i ravioli in acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli, trasferirli nella pentola con il sugo alla zucca, spadellare delicatamente, unire la scamorza, un pizzico di rosmarino sbriciolato e servire con una spolverata di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE MIGLIORI RICETTE DEL 2009 di ANICE & CANNELLA.
http://aniceecannella.blogspot.com/
http://aniceecannella.blogspot.com/
Nessun commento:
Posta un commento