Ingredienti: 1kg patate, 500g verza a striscioline, 500g cavolo cappuccio a striscioline, 140g fontina grattuggiata, 100g burro, 5 uova, noce moscata, 50g farina, sale, olio
Lessare le patate per 30 minuti in acqua bollente, sbucciarle, schiacciarle, unire 50g di burro, la farina, 1 uovo, sale, una bella grattata di noce moscata e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio. Su un foglio di cartaforno stendere l'impasto in un rettangolo dello spessore di 1cm e lasciar raffreddare. Fare saltare la verza e il cavolo con un cucchiaio d'olio a fuoco vivace, salare, coprire e far cuocere per 15 minuti. Fare rassodare le uova rimaste per 10 minuti in acqua bollete e sgusciarle. Adagiare sull'impasto di patate la verza raffreddata, 100g di fontina e le uova sode; arrotolare, compattare bene il rotolo di patate, coprire e arrotolare bene con la cartaforno e legare con dello spago da cucina le estremità (tipo caramella). Appoggiare delicatamente il rotolo in una teglia rettangolare con i bordi alti, coprire a filo con acqua e cuocere 10 minuti dal momento dell'inizio del bollore. Eliminare l'acqua, lasciare raffreddare il rotolo, quindi aprire la cartaforno e eliminarla. Tagliarlo a fette, adagiarle in una poirofila unta, distribuire la fontina e il burro rimasti. Cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
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