mercoledì 11 novembre 2009

TORTINO di VERDURE nella VERZA


Ingredienti: 4 foglie grandi di verza, 2 carote, 1 cipolla, 300g zucca, 1 zucchina, 2 uova, 50ml latte, sale, pepe, 100g grana grattuggiato, 100g scamorza affumicata a fettine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata


Cuocere a vapore le verdure intere per 15 minuti. Scottare in acqua bollente e salata la verza per 3 minuti. Foderare una pirofila unta con la verza, facendola sbordare. Sbattere le uova con il latte, sale, pepe, prezzemolo e una grattata di noce moscata. Tagliare le carote e la zucchina a rondelle, la zucca a cubetti e la cipolla ad anelli. Adagiare sulla verza lo strato di zucchine, salare, cospargere 1/3 di grana; strato di carote, salare, 1/3 di grana; strato di cipolle, salare, 1/3 di grana; strato di zucca, salare, la scamorza. Versare sopra al tutto lo sbattuto di uova e ripiegare i bordi della verza. Sigillare bene la pirofila con un foglio d'alluminio e cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 230° per 1 ora.

2 commenti:

  1. ciao speedy complimenti per il blog :D ti ringrazio per la tua partecipazione alla raccolta natalizia ;) potresti farmi sapere quando inserisci la ricetta? grazie ciao ciao

    RispondiElimina
  2. ciao Speedy, purtroppo non riesco a vedere la ricetta per la mia raccolta! mi hai messo il link del blog ma non della ricetta! sigh!!

    RispondiElimina