Ingredienti: 150g farina OO, 150g fecola di patate, 300g zucchero, 80ml olio di semi, 100ml latte, 4 uova, 1 limone succo e scorza grattuggiata, 1 bustina vanillina, 1 bustina lievito per dolci, 400ml panna da montare, 60g zucchero a velo, 1 bicchierino liquore al cacao, 4 kiwi affettati, 20g cacao dolce, sale
Sbattere, fino ad avere un composto spumoso, i tuorli con lo zucchero, vanillina e limone. Unire al composto il latte, l'olio, farina, fecola, lievito e gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Trasferire l'impasto in una tortiera rivestita da cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino!!). Lasciare raffreddare la torta quindi tagliarla in due e spennellare il liquore. Montare la panna con lo zucchero a velo, distribuirne metà sul disco di torta inferiore, adagiare i kiwi fino a coprire tutta la superficie e ricomporre la torta con l'altra metà. Spalmare tutta la torta con la panna avanzata e decorare con i kiwi rimasti. Cospargere il cacao e mettere in frigor fino al momento di servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TORTE DI COMPLEANNO di LA SCIMMIA CRUDA
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Adoro i kiwi e la tua torta è proprio una bella idea!
RispondiEliminaskifo
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