sabato 21 novembre 2009

TRECCIA di PANE al LATTE con SESAMO


Ingredienti: 500g farina OO, 80g burro, 30g zucchero, 230ml latte, 1 uovo, 1 bustina lievito secco per pane, 10g sale, 20g sesamo


Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, zucchero e sale, il burro sciolto, il latte, l'uovo leggermente sbattuto, tenendone da parte 1 cucchiaio. Far partire con programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). A programma terminato, prendere l'impasto e dividerlo in 3 corde della stessa lunghezza (circa 40cm) e formare la treccia. Adagiarla delicatamente su una teglia da forno, rivestita di cartaforno, spennellarla con l'uovo tenuto da parte, a cui si sarà aggiunto un goccio di latte, e cospargere il sesamo. Porre a lieviare in forno già caldo alla temperatura di 50° per 1 ora e con lo sportello chiuso. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento