sabato 28 novembre 2009

CROSTATINE ai CACHI


Ingredienti: 350g farina OO, 210g zucchero, 75g burro, 1 uovo, 60ml latte, 1 lievito per dolci, 3 cachi, 1 mela gialla a fettine, i bustina vanillina, 1 limone, zucchero a velo


Impastare la farina con l'uovo, il burro fuso e raffreddato, 150g di zucchero, il latte e lievito fino ad ottenere un composto liscio. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. In una casseruola mettere la mela con un cucchiaio d'acqua, 30g di zucchero, la vanillina e cuocere coperto per 10 minuti. Sbucciare i cachi, metterli in un frullatore con lo zucchero rimasto, la scorza del limone grattuggiata e il succo di mezzo limone; frullare fino ad ottenere una crema omogenea, quindi unirvi le mele e frullare ancora. Dividere la pasta in 7 panetti. Stenderne 6 con il mattarello e rivestire delle formine in silicone per crostatine. Dividere sulle crostatine il composto di cachi, livellare e con il panetto rimasto di pasta fare dei decori da adagiare sopra il composto di cachi. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Quando le crostatine saranno raffreddate, spolverizzare di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Ciao Speedy70, ho una marea di cachi e proverò a farle queste crostatine... ma nn metterò il lievito nella frolla, mi hanno insegnato che non serve farla lievitare ed in effetti le crostate escono fantastiche.
    grazie per la ricetta.
    ciao

    RispondiElimina
  2. Hi, I do believe this is an excellent blog. I stumbledupon it ;
    ) I am going to revisit once again since I book-marked it. Money and
    freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide other people.


    my website; learn more
    My site ... accurate psychic readings

    RispondiElimina