Ingredienti: 100g uvetta, 50ml rum, 50g cioccolato bianco a pezzetti, 350g farina O, 125g farina OO, 2 uova, 150g zucchero, 1 bustina lievito di birra secco per pane, 100ml latte, 125g burro, sale, zucchero a velo
Mettere in ammollo per una notte l'uvetta con il rum e acqua fino a coprire il tutto. Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, le uova leggermente sbattute nel latte, un pizzico di sale, lo zucchero e il burro ammorbidito. Fare partire il programma impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Dopo 15 minuti unire l'uvetta ben strizzata e il ciocccolato. A termine del programma trasferire l'impasto in uno stampo di budino con il buco, imburrato e infarinato. Lasciar lievitare in forno preriscaldato a 50° e con lo sportello chiuso per 1 ora e 30 minuti. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti. A freddo spolverare con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA NATALIZIA di DOLCI PASTICCI
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Squisita ricetta! Complimenti
RispondiEliminaricetta meravigliosa ti ringrazio aggiungo subito alla raccolta
RispondiEliminaciao ciaoe buona giornata
la girella gigante ma la fai marmorizzata con il cacao dentro?
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