sabato 7 novembre 2009

CROSTATA di PRUGNE


Ingredienti: 650g prugne, 100g burro, 270g farina, 230ml latte, 1 uovo, 100g zucchero, sale, zucchero a velo


Snocciolare le prugne, tagliarle a fettine e metterle a macerare con 50g di zucchero , coperte, per 1 ora. Preparare la pasta unendo 250g di farina, un pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato, 30ml di latte e 30ml d'acqua. Tirare la sfoglia e adagiarla in una teglia quadrata di 20cm per lato e foderata di cartaforno facendo sbordare l'eccedenza, bucherellare il fondo, versarvi le prugne e livellare. Sbattere con una frusta il latte rimasto, con l'uovo, la farina e lo zucchero restanti e versare il composto sopra le prugne. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, spolverizzare con zucchero a velo e servire la crostata in tavola.

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