Ingredienti: 12 fogli pasta secca per lasagne, 600g champignon a fettine, 1 spicchi d'aglio, 100g prosciutto cotto a dadini, 100g emmenthal a dadini, 80g grana grattuggiato, 50g burro, 50g farina, 500ml latte, sale, pepe, 1 cucchiaio prezzemolo, olio
Far trifolare i funghi in padella con poco olio e lo spicchio d'aglio per 10 minuti, quindi eliminare l'aglio, unire il prezzemolo, salare e spegnere il fuoco. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unire la farina e a filo il latte, sempre mescolando. Cuocere 5 minuti, (lasciare la besciamella morbida) salare e pepare, lasciare intiepidire e unire cotto e emmenthal. Scottare per 3 minuti in acqua bollente e salata la pasta. In una pirofila unta fare 4 strati di: 3 fogli di pasta, 1/4 di funghi, 1/4 di besciamella e 1/4 di grana. Coprire con un foglio d'alluminio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA A.A.A. FUNGHI CERCASI di TIMO E MAGGIORANA
http://timoemaggiorana.blogspot.com/
http://timoemaggiorana.blogspot.com/
Ciao Speedy70, grazie per aver partecipato alla mia raccolta, un consiglio, quando lasci un link di una tua ricetta, devi cliccare sul titolo della ricetta e copiare quell' url.
RispondiEliminamihai lasciato solo il link al tuo blog, e chi passerà da te tra qualche giorno dovrà ricercare la ricetta perchè tu avrai già pubblicato altro...
lo inserisco, non ti preoccupare ciao e grazie!
adoro i funghi, ma non li ho mai mangiati nelle lasagne!deve essere buonissima, ne sono certa!
RispondiEliminache buoneeeeeee adoro le lasagne bianche *_*
RispondiEliminaoggi mi cimento!
RispondiEliminaOutstanding story there. What happened after? Take care!
RispondiEliminaHere is my web page ... live psychic readings
Also visit my website ; check our their site