sabato 21 agosto 2010

FOCACCIA con POMODORI E BASILICO

Ingredienti: 1 bustina lievito secco per pane, 300g farina O, 200g semola rimacinata, 300ml latte, 80ml olio, 10g canna, 15g sale, 2 grossi pomodori cuor di bue a fette, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, 1 cucchiaio di sale grosso

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il latte, 30ml d'olio, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e stenderlo in una teglia rotonda del diametro di 40cm, foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Distribuire sulla pasta i pomodori, il basilico, il sale grosso e versarvi sopra un'emulsione con l'olio rimasto e 100ml d'acqua. Far cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Ottima sia calda che fredda!!!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL RE DELL'ESTATE di CHE GUSTO SA???
http://chegustosa.blogspot.com/

18 commenti:

  1. Mia cara, la focaccia fatta in casa è sempre ottima, la tua ha proprio un bell'aspetto!!

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  2. Speedy...che bella focacciona,cara!!!ti è venuta un'amore^;^deliziose le fette di pomodoro,tagliate cosi'..io di solito affondo i ciliegini....mi piace!!mi piace!!bravissima e buon weekend:))baci

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  3. Fresca e poi davanti al re dell'estate che si può dire!!!!!!!!!!!!

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  4. Una focaccia squisita, molto invitante e profumata, bravissima! Baci

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  5. con questa focaccia mi prendi per la gola! troppo buona!!bravissima!!

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  6. Golosa, golosissima...e questa sarebbe proprio l'ora giusta per uno spuntino...che fame!

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  7. Tesoro, c'è un "Premio creativo" per te sul mio blog! Un abbraccio

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  8. Questa focaccia è spettacolosa, mi arriva un profumino...Bbbbbuonaaaaaaaaaaaa ^_^ Un bacio

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  9. Come mi piace la focaccia con i pomodori!!! Troppo buona...la tua è bellissima!!! Buon week end.

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  10. Ciao! Grazie mille a te per averla ricambiata...davvero gentile! Buonissima questa focaccia...abbiamo giusto dei pomodori da consumare...la proveremo sicuramente!
    A presto!
    Veronica

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  11. Anche io sono stata presa dalla smania dell'impasto....ma la tua è veramente invitante!

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  12. Ciao, Speedy! Non ho parole! Questa focaccia non è da commentare, è solo da divorare! :-D

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  13. buonissimissima....brava speedy....buona domenica

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  14. Quando torno "rianimo" il mio LM e la faccio "paro paro" Ciao carissima, buona domenica :-)

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  15. Deve essere una vera bontà. Devo provare ad usare la macchina del pane solo per l'impasto, non l'ho mai fatto.
    Buona settimana

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  16. Your focaccia with tomatoes is delicious looking. Thanks for sharing! :) I would have like to try some. I also make different kinds of pizzas.

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