Ingredienti: 1 bustina lievito secco per pane, 300g farina O, 200g semola rimacinata, 300ml latte, 80ml olio, 10g canna, 15g sale, 2 grossi pomodori cuor di bue a fette, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, 1 cucchiaio di sale grosso
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il latte, 30ml d'olio, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e stenderlo in una teglia rotonda del diametro di 40cm, foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Distribuire sulla pasta i pomodori, il basilico, il sale grosso e versarvi sopra un'emulsione con l'olio rimasto e 100ml d'acqua. Far cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Ottima sia calda che fredda!!!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL RE DELL'ESTATE di CHE GUSTO SA???
http://chegustosa.blogspot.com/
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Mia cara, la focaccia fatta in casa è sempre ottima, la tua ha proprio un bell'aspetto!!
RispondiEliminaSpeedy...che bella focacciona,cara!!!ti è venuta un'amore^;^deliziose le fette di pomodoro,tagliate cosi'..io di solito affondo i ciliegini....mi piace!!mi piace!!bravissima e buon weekend:))baci
RispondiEliminaFresca e poi davanti al re dell'estate che si può dire!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima come piace a me!!
RispondiEliminaUna focaccia squisita, molto invitante e profumata, bravissima! Baci
RispondiEliminacon questa focaccia mi prendi per la gola! troppo buona!!bravissima!!
RispondiEliminaGolosa, golosissima...e questa sarebbe proprio l'ora giusta per uno spuntino...che fame!
RispondiEliminaTesoro, c'è un "Premio creativo" per te sul mio blog! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta focaccia è spettacolosa, mi arriva un profumino...Bbbbbuonaaaaaaaaaaaa ^_^ Un bacio
RispondiEliminaCome mi piace la focaccia con i pomodori!!! Troppo buona...la tua è bellissima!!! Buon week end.
RispondiEliminabellissima questa focaccia
RispondiEliminaCiao! Grazie mille a te per averla ricambiata...davvero gentile! Buonissima questa focaccia...abbiamo giusto dei pomodori da consumare...la proveremo sicuramente!
RispondiEliminaA presto!
Veronica
Anche io sono stata presa dalla smania dell'impasto....ma la tua è veramente invitante!
RispondiEliminaCiao, Speedy! Non ho parole! Questa focaccia non è da commentare, è solo da divorare! :-D
RispondiEliminabuonissimissima....brava speedy....buona domenica
RispondiEliminaQuando torno "rianimo" il mio LM e la faccio "paro paro" Ciao carissima, buona domenica :-)
RispondiEliminaDeve essere una vera bontà. Devo provare ad usare la macchina del pane solo per l'impasto, non l'ho mai fatto.
RispondiEliminaBuona settimana
Your focaccia with tomatoes is delicious looking. Thanks for sharing! :) I would have like to try some. I also make different kinds of pizzas.
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