martedì 14 giugno 2016

TORTA alle FRAGOLE e CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: 300g fragole frullate, 260g zucchero, 350g farina OO, 150g cioccolato bianco a scaglie, 100ml latte, 100ml olio di semi, 8 fragole tagliate a metà, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero, la vanillina, il lievito; diluire con l'olio, il latte e il frullato di fragole, mescolando bene il tutto. Incorporarvi per ultimo 2/3 del cioccolato e versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno. Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, distribuirvi il cioccolato rimanente e adagiarvi sopra le fragole, formando una greca. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

18 commenti:

  1. Golosa la tua torta con fragole e cioccolato bianco!!!! bellissimo abbinamento bravissima ;-)

    RispondiElimina
  2. Apprezzo sempre le ricette fatte seguendo la stagionalità degli ingredienti e questo dolce sembra proprio una bontà! Brava ;-)

    RispondiElimina
  3. Buongiorno carissima, come sempre le tue ricette sono golosissime e fantasiose. Complimenti e buoan settimana <3
    ps: sarò un po' assente nei commenti anche se cercherò di leggerti con regolarità. Ho avuto un disguido con le foto del mio blog ed ho cancellato il 70% dei contenuti..sto cercando di rimediare e tutte le mie energie sono incanalate in quello...ho il morale a terra ma non voglio mollare. Grazie della comprensione <3

    RispondiElimina
  4. ma mi dite come faccio a resistere..
    che delizia
    baci

    RispondiElimina
  5. Preferisco il carpaccio preso nota, ottimo dolce. Buona giornata cara qui continua il maltempo. :(

    RispondiElimina
  6. Che golosità,il mio blogroll ti boicotta,questa goduria non me la gaceva vedere,gnam gnam,buona giornata

    RispondiElimina
  7. Dev'essere squisita....ne assaggerei volentieri una fettina!

    RispondiElimina
  8. Nobbuono, troppi rotolini in qesto periodo, devo stringere cinghia.
    Buon pomeriggio, qui ripiove.
    Mandi

    RispondiElimina
  9. Fragole e cioccolato bianco sono un'accoppiata meravigliosa, grazie per la ricetta che sicuramente rifarò!

    RispondiElimina
  10. Mamma che delizia una vera bontà e delizia da gustare tutte le ore del giorno! Bacione Mirta

    RispondiElimina
  11. Ti faccio i miei migliori complimenti per questa torta golosissima e senza ombra di dubbio di una bontà unica che hai realizzato:)).L'abbinamento delle fragole con il cioccolato bianco è favoloso e la torta è di sicuro sofficissima come piace a me:))bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Che bella idea aggiungere il frullato di fragole all'impasto, immagino che gusto e che profumo!

    RispondiElimina
  13. torta meravigliosa, perfetta combinazione di ingredienti!

    RispondiElimina
  14. Una torta favolosa, profumata e golosa, che invoglia di essere mangiata di gusto !

    RispondiElimina
  15. un abbinamento che amo moltissimo! E la tua magia me lo rende delizioso ancor più! <3

    RispondiElimina