lunedì 13 giugno 2016

TORTA alle ALBICOCCHE e PISTACCHI

Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 350g albicocche denocciolate tagliate a metà, 3 uova, 30ml olio di semi, 30ml latte, 50g pistacchi tritati grossolanamente, 20g zucchero di canna, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Sbattere a lungo a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e il latte, unirvi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, mescolando bene il tutto. Incorporare per ultimo i pistacchi e versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellandolo. Adagiarvi sopra le albicocche con il taglio rivolto verso il basso, affossandole nell'impasto, cospargere lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere la torta dal forno, metterla su una gratella a raffreddare e servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

17 commenti:

  1. Il dolce delle albicocche con un tocchetto di croccante dei pistacchi ...ma che bella idea ! ciao e buona giornata !!

    RispondiElimina
  2. Proprio quello che ci vuole per iniziare bene la giornata!
    Buon lunedì.
    Marina

    RispondiElimina
  3. Due ingredienti questi che amo tantissimo mia cara, davvero un dolce che mette tutti d'accordo!Baci,Imma

    RispondiElimina
  4. pistacchi come se non ci fosse un domani, li adoroooooooooo :)
    deliziosa questa torta, a colazione ma in ogni momento della giornata
    un baciotto, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Bonaaaaaaaaaa!!!Adoro i pistacchi ed in generale tutta la frutta secca!Bellissima idea quella di abbinarli alle albiccocche!!!Un abbraccio e felice inizio settimana! Lucia

    RispondiElimina
  6. Un abbinamento mai provato e devo subito rimediare...chissà che dolcezza

    RispondiElimina
  7. Un ottimo abbinamento albicocche e pistacchi, un dolce molto goloso. Un saluto Fabiola

    RispondiElimina
  8. ne prenderei volentieri una bella fettona!
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  9. Ti faccio tantissimi complimenti per questa torta golosissima,soffice e sicuramente di una bontà unica:))adoro le albicocche e l'abbinamento con il pistacchio mi piace tantissimo:))bravissima come sempre Simona:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. albicocche e pistacchi si abbinano molto bene

    RispondiElimina
  11. adoro le torte alla frutta e con i pistacchi ancora di più. Un bacione cara

    RispondiElimina
  12. Deve essere una vera bontà!!!! adoro i dolci con la frutta fresca!!! e secca!!! baciotti e buon lunedì!!! :-*

    RispondiElimina
  13. TOOOOP!!!! coi pistacchi??? Che idea! Super!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  14. una vera golosita', brava come sempre!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  15. è ora di merenda, posso averne una fetta? Le torte con la frutta mi piacciono tantissimo!

    RispondiElimina
  16. Ma che bontà carissima trovo qui da te. Ottima sarebbe una fettina per la merenda !

    RispondiElimina