Mescolare le due farine e impastarle con 1 cucchiaio d'olio, l'uovo sbattuto con un pizzico di sale, e il latte; manipolare il tutto a lungo, fino ad ottenere un'impasto di buona consistenza, liscio e compatto. Avvolgere l'impasto in un tovagliolo infarinato, e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo tritare finemente 50g di rucola, mescolarla alla ricotta, insaporire con un pizzico di sale, una presa di pepe, formando un composto cremoso; riporre in frigor fino all'utilizzo. Riprendere la pasta e tirarla sottilmente su un piano infarinato; adagiare dei mucchietti di ripieno, equidistanti, in una fila orizzontale, ripiegarvi sopra la pasta, premere bene attorno al ripieno e ritagliare i ravioli con una rotella tagliapasta dentellata, di 6cm per lato. Adagiare man mano i ravioli su una tovagliolo infarinato e lasciarli riposare per 30 minuti, prima di cuocerli. In un frullatore mettere i pomodori secchi con una presa di sale, azionare l'apparecchio e diluire con 50ml d'olio, e frullare fino ad ottenere un composto liscio; versarlo in una padella, unirvi i pomodorini, e cuocere per 5 minuti spadellando. Lessare nel frattempo i ravioli in acqua bollente e salata per 4 minuti, scolarli appena vengono a galla e metterli nella padella con il condimento; diluire con 60ml di acqua di cottura, unirvi la rucola restante e spadellare a fiamma vivace per 1 minuto. Suddividere i ravioli nei singoli piatti, cospargerli con il grana e servirli subito in tavola, ben caldi.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST FARINA D.O.C - E.T. ECCELLENZE & TERRITORIO del Blog CUCINARE CHIACCHERANDO.http://blog.cookaround.com/cucinarechiacchierando/contest-farina-d-o-c-e-t/
Buonooooo ma trovarli pronti ancora più buoni. Un bacione e buona domenica.
RispondiEliminaBuonissimi,mi ispira troppo il ripieno di rucola e ricotta e anche il sugo favoloso con cui li hai condito..non immagini l'acquolina che mi hanno fatto venire...che meraviglia:))bravissima come sempre Simona,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
È un mix di sapori che mi porta subito in estate, complimenti :-)
RispondiEliminaPassare e seguire il mio blog in cui si dice (partecipazione su questo sito) clicca qui: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
RispondiEliminaSono già sul tuo blog e ha già un seguace di più
RispondiEliminaPassare e seguire il mio blog in cui si dice (partecipazione su questo sito) clicca qui: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
Che piatto goloso :)))
RispondiEliminatroppo invitanti!
RispondiEliminaLifen
Mi piace la rucola su questi ravioli!
RispondiEliminaBell'abbinamento.
Ti abbraccio
Che ravioli interessanti, mi piace il mix di farine!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Ravioli molto particolari e poi mi piace l'abbinamento rucola e pomodorini. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaCiao Simona, ti ringrazio per aver partecipato alla mia festa, non è necessario che mi mandi il link, è sufficiente inserire il banner :***
RispondiEliminaBuona serata
Marina
Mamma mia, chissà che buoni!
RispondiEliminaDeliziosi ravioli, pasta fatta in casa è tutto buono!
RispondiEliminaBaci, buona notte!
troppo troppo buoni!!!!
RispondiEliminabuona serata
simona
Mi hai fatto venir voglia di un sughetto con pomodorini freschi...buoni questi ravioli con grano saraceno...qui a casa il raviolo e' amato ma mai lo avevo cucinato con i pomodorini..mmmm...
RispondiEliminaun piatto saporito ed invitante, brava !
RispondiEliminaImmagino che i pomodorini secchi frullati abbiano dato al sughetto un sapore molto intenso, mi sembra davvero un ottimo piatto!
RispondiEliminaBellissimo accostamento di sapori, sono golosissimi, complimenti!
RispondiEliminaoh ! trop bon ça !!
RispondiEliminaJe te souhaite une bonne semaine. Bises
Adoro la pasta con il grano saraceno. Splendidi questi ravioli.
RispondiEliminaBaci
Che piatto gustoso ed estivo mia cara una vera goduria per il palato!! Un bacione grande, Imma
RispondiEliminaRicetta davvero invitante ed estiva bravissima spesso preparo la pasta in casa ma a parte i pizzoccheri con il grano saraceno non faccio altro, grazie per la dritta buon lunedì ! Bacioni Rita
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaOPPS... Ho eliminato perchè per errore era stato pubblicato lo stesso due volte
EliminaStamattina il mio computer è impazzito ... meglio andare in cucina a presto carissima :)
RispondiEliminaspettacolariii ....non ho altre parole! bacione Mirta
RispondiEliminama che buoniiii questi ravioli!
RispondiEliminaMa sono uno SPETTACOLO di bontà, che altro aggiungere? Datemi una forchetta subito!!!!!!!!!
RispondiEliminaaaaaahhhhhh ma questioni adorooooooo! !!!!!
RispondiEliminache brava sei, hanno un aspetto delizioso . Ripieno buonissimo e sughetto ancora di più. Complimenti Simo
RispondiElimina