venerdì 24 giugno 2016

STROZZAPRETI con SGOMBRI e RUCOLA

Ingredienti: 250g strozzapreti al limone, 130g sgombri sottolio sgocciolati, 70g cipolla tritata finemente, 200ml prosecco, 120g rucola, 1 cucchiaino raso di origano essiccato, peperoncino in polvere, olio, sale
Nell'olio degli sgombri appassire la cipolla per 5 minuti; unirvi gli sgombri sbriciolati grossolanamente, l'origano, una generosa presa di peperoncino, salare, diluire con 60ml d'acqua e cuocere per 5 minuti. Innaffiare con il prosecco, aggiungervi 100g di rucola e a fiamma bassa cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli strozzapreti per 12 minuti, scolarli, unirli al condimento con 30ml di acqua di cottura, e spadellando lasciare insaporire per 2 minuti. Impiattare gli strozzapreti nei singoli piatti, distribuirvi sopra la rucola tenuta da parte, irrorare con un filo d'olio e servire subito la pasta in tavola.

13 commenti:

  1. Hai riutilizzato pure l'olio degli sgombri, che idea !!!!! Deliziosi questi strozzapreti. Bravissima e buon weekend

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  2. I primi con il pesce sono i miei preferiti e questo mi piace tantissimo! Baci cara

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  3. Molto fresca e appetitosa questa pasta, ottima per queste giornate di caldo!

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  4. Bel piatto unico molto gustoso, mi piace!
    Un caro saluto, buon w.e.

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  5. amo gli sgombri più del tonno, bella ricetta!

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  6. Ottimo piatto, immagino il profumo delizioso!
    Buon we

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  7. deliziosa e rinfrescante ricetta!

    Baci, buon fine settimana!

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  8. Hummmm !! la bonne recette !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  9. una vera specialità....ottimo...
    buon we
    simona

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  10. A quest'ora è perfetta...il prosecco lo posso avere anche nel bicchiere??

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  11. un primo piatto gustosissimo con abbinamenti che mi ispirano troppo: l'olio dello sgombro lo rende più gustoso, il limone (con cui sono
    aromatizzati gli strozzapreti) e la
    rucola si sposano perfettamente con il tutto:)) bravissima come sempre Simona e grazie mille per la bellissima
    ricetta:))
    Un bacione:))
    Rosy

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