Ingredienti: 190g farina OO, 110g farina integrale, 150g zucchero, 70ml olio di semi, 20ml succo di limone, 130g mirtilli, 110g zucchero di canna integrale, 200g formaggio spalmabile, 1/2 bustina di lievito per dolci, 20ml latte
Riunire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero, l'olio, il succo del limone e 50ml d'acqua tiepida; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Compattarla velocemente a mano, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 15 minuti. Nel frattempo sbattere il formaggio spalmabile con 100g zucchero di canna, incorporarvi i mirtilli e mescolare bene il tutto. Stendere 2/3 della pasta e rivestire una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; versarvi il composto di mirtilli, e richiudere con un disco di pasta rimanente, sigillando bene il bordo. Spennellare con il latte, distribuirvi lo zucchero di canna tenuto da parte e fare tanti forellini sulla superficie. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere la pie dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
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Amo i dolci ai mirtilli, poi se con anche frolla semi integrale, il top.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, Simo, questa torta è buonissima!!!!
RispondiEliminaAdoro i frutti di bosco, sicuramente ottima la tua torta!
RispondiEliminaBuonissimo, amo questi dolci "ripieni" , buona giornata!!
RispondiEliminaspettacolooooooooooo :) rustica e con uno dei miei frutti di bosco preferiti. un bacione e in bocca al lupo
RispondiEliminaCiao dovresti gentilmente inserire il banner del contest anche nella colonna laterale della pagina del blog o in una pagina dedicata come da regolamento...così poi inserisco la ricetta nella lista delle partecipanti. Grazie mille, a presto!!
RispondiEliminaQuanto sembra buona !
RispondiEliminaSempre delle belle ricette golose trovo da te! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminabaci !
Wow! Che acquolina! :)
RispondiEliminada provare!
RispondiEliminaLifen
Buonissima la frolla e golosissimo il dolce,non immagini quanto mi attira e quanto lo vorrei assaggiare,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ciao cara ! Finalmente riesco a passare a salutarti e vedo che i tuoi dolci sono sempre più' buoni e più belli. Bravissima ;*
RispondiEliminaBuonissimo e bellissimo, i mirtilli come farcia sono super
RispondiEliminaQuesto ripieno mi sembra delizioso, un bacio e buona serata!
RispondiEliminaQuesto ripieno mi sembra delizioso, un bacio e buona serata!
RispondiEliminadavvero deliziosa, slurp!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che buona....la farcitura morbida nella crosta che immagino biscottosa mi piace molto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
ottima!complimentissimi!
RispondiEliminabaci
..non sai che darei x una fetta :-P
RispondiEliminaGenial la receta. Saludos.
RispondiEliminaE bellissima torta!
RispondiEliminaBaci, buona notte!
Bellissima!
RispondiEliminaTi abbraccio
Mirtilli e frolla integrale, che meraviglia. Mi ci vorrebbe davvero in questi giorni. Un abbraccio forte cara Simo
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