Ingredienti: 260g riso Thay, 150g fagiolini tagliati in 3 pezzi, 90g cipolla tritata grossolanamente, 100ml vino rosso, 700ml brodo vegetale, 400g polpa di pomodoro, 30g grana grattugiato, 4 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Appassire in una pentola i fagiolini con la cipolla in 3 cucchiai d'olio, per 10 minuti; unirvi il riso e rosolarlo per 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, aggiungere la polpa di pomodoro e diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto per 12 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco aggiungere il grana e il basilico, mescolare vigorosamente, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
martedì 7 giugno 2016
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Quanto mi piacciono i fagiolini in rosso, ma mai fatto il risotto ....ora provvedo!!!
RispondiEliminaBaci
ah mai provato così :) ottima idea e grazie per la ricetta, buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminanon avevo mai pensato a un risotto con i fagiolini, una bella idea
RispondiEliminaFino a qualche anno fa non gradivo molto i fagiolini, ora invece ne mangio tantissimi, solitamente semplicemente lessati e conditi in insalata o con la pasta, mai provati in un risotto. Prendo nota. Buona serata!
RispondiEliminaadoro i fagiolini e questo risotto mi stuzzica molto, bella ricetta!
RispondiEliminaBeh, potrebbe essere la mia cena. Risotto delizioso
RispondiEliminaBaci
C'est une jolie recette !
RispondiEliminaJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Wow che bel piatto Simona ...è perfetto bravissima!
RispondiEliminaBuonooo! I fagiolini con il pomodoro li faccio spesso ma non avevo mai pensato di farne un risotto! Bellissima idea, grazie
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Ciao,
RispondiEliminaun risotto originale che cattura i fagiolini, da provare!
Cioao
Marilena
Un risotto adatto alla stagione che sta per entrare,in cui sia i fagiolini che i pomodori danno il meglio di sé:))senza ombra di dubbio buonissimo e da provare assolutamente,adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato,bravissima come sempre Simona,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Nonm ho mai fatto un rsotto con i fagiolini.. bell'idea!! smack
RispondiEliminaHummmmm que rico
RispondiEliminaUn buon piatto di risotto e poi, a quest'ora ci sta proprio bene. Tufferei una forchetta molto volentieri dentro !
RispondiEliminaBella idea, grazie.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi