mercoledì 15 giugno 2016

PANDOLCE con TANGZHONG

Ingredienti: 500g farina O, 150 pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 80g zucchero, 1 uovo, 200ml latte, 120ml acqua, 80g burro, 50g farina OO, 5g sale
Preparare il tangzhong riunendo in un pentolino la farina OO con l'acqua e 120ml di latte, sbattendo bene il tutto con una frusta per non formare grumi. Mettere sul fuoco e mescolare fino a che si formerà una pastella compatta e densa; togliere dal fuoco, incorporarvi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e mescolare fino ad ottenere una massa omogenea. Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il tangzhong intiepidito, unirvi lo zucchero, l'uovo, il latte rimanente, la farina O e per ultimo il sale; impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in uno stampo a cassetta di 34x11cm, foderato di cartaforno, allargandolo per il lungo (sarà piuttosto morbido ed appiccicoso). Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore (l'impasto deve raggiungere il bordo della cassetta). Cuocere il pandolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti; toglierlo dal forno e dalla cassetta e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servire il pandolce in tavola.

15 commenti:

  1. Bellissima ricetta, complimenti e grazie x il tuo sostegno in questo momento un po' difficile x me ed il mio blog <3

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  2. Immagino che sarà buonissimo. Un bacione.

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  3. Che bella ricetta, deve essere buonissimo questo pandolce, sicuramente da provare! Un abbraccio!

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  4. Non conoscevo questo metodo: molto interessante!
    Buona serata
    carmen

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  5. Questo pandolce sembra buonissimo da provare, complementi. Buona serata Fabiola

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  6. sembra buonissimo!! grazie per la ricetta :))

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  7. buongiorno Simona, capperi, tu fai passare una ricetta "strepitosa" come una cosa normalissima.....complimenti cara, davvero bellissima ricetta! particolare!!!!

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  8. Buono senz'altro ma non fattibile per Orsomio sempre abituato alle solite cose.
    Lo incamero, quando arrivano tutti i miei orsini e orsetti, chissà mai.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  9. Sembra così morbido e soffice e sono sicura che lo è :) Oltretutto questo termine mi è nuovo e non conoscevo quindi il metodo!

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  10. Bello! Sia il thang-coso che la pasta madre! Complimenti!

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  11. Ha un aspetto magnifico e meravigliosamente invitante,non immagini quanto lo vorrei assaggiare,bravissima Simona:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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