martedì 7 giugno 2016

TORTINE ai MIRTILLI e MELA

Ingredienti: 250g farina OO, 80ml olio di semi, 200g zucchero, 2 uova, 130ml succo di mela, 1/2 bustina di lievito per dolci, 240g mirtilli, 20g zucchero di canna, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi l'olio, diluire con il succo di mela e incorporare la farina setacciata con il lievito. Suddividere il composto in 12 pirottini di carta per tortine, adagiarvi sopra i mirtilli e distribuirvi lo zucchero di canna. Cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere le tortine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

15 commenti:

  1. Deliziose queste tortine ai mirtilli e mela, baci Fabiola

    RispondiElimina
  2. mi piacciono molto questi dolcetti, sono leggeri e il succo di mela nell'impasto li deve rendere molto particolari... i mirtilli poi li adoro, danno quel tocco fresco che fa la differenza ;)

    RispondiElimina
  3. ciao Simona hanno un'aria fantastica queste tortine con mirtilli e mela! con tutto quel colore che esce...mi viene fame!!!

    RispondiElimina
  4. Interesante la receta, muy buena. Saludos.

    RispondiElimina
  5. dei bei tortini per un dolce momento a piacimento durante il giorno

    RispondiElimina
  6. Buone anche queste tortine ai mirtilli, ottime per la colazione ma... me ne mangerei una anche adesso!

    RispondiElimina
  7. Oltre che bellissimi devono essere anche super golosi :-P

    RispondiElimina
  8. Che bell'abbinamento, davvero delle tortine deliziose, bravissima ;)

    RispondiElimina
  9. Perfezione, sono bellissimi!
    Buona notte, amico Speedy!

    RispondiElimina
  10. Buonissimi e golosissimi! Bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  11. Hanno un aspetto troppo goloso e meravigliosamente invitante e sono di sicuro troppo buoni e sofficissimi,bravissima Simona,e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina