martedì 14 giugno 2016

ELICHE CREMOSE agli SPINACI

Ingredienti: 250g eliche di pasta integrale, 300g spinaci in foglia, 140g gorgonzola a cubetti, 100ml latte, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe
Riunire in una padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai d'olio, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Frullare il tutto, unirvi il gorgonzola, il latte, insaporire con una generosa presa di pepe e a fiamma bassissima cuocere per 5 minuti, fino al formarsi di un composto cremoso ed uniforme. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 7 minuti, scolarla e riunirla al condimento. Lasciare insaporire per 1 minuto, spadellando, e servire subito le eliche cremose in tavola.

25 commenti:

  1. Un primo piatto molto goloso, spinaci e gorgonzola è un ottimo abbinamento, baci Fabiola

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  2. Un primo piatto molto goloso, spinaci e gorgonzola è un ottimo abbinamento, baci Fabiola

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  3. Un primo piatto ricco e saporito , spinaci e gorgonzola . Un abbinbamento che adoro . Un abbraccio, Daniela.

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  4. Que plato de pasta tan bueno.
    Un saludito

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  5. Un bel piatto, quasi unico! Complimenti Simo, a presto :)

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  6. Una sorta di pesto agli spinaci...buono!

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  7. Ciao cara ma che buona idea!Davvero spettacolari e gustosissimeee !! Bacione Mirta

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  8. Sano e gustoso... il piatto di pasta perfetto ^^

    Gabrielle

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  9. Braccio di Ferro sarebbe fiero di te e ne vorrebbe due porzioni abbondanti!!!! Ciaooo

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  10. Cara Simona realizzo un piatto simile ma con la crescenza al posto del gorgonzola...la tua versione,ancora più buona e goduriosa è da provare assolutamente,mi ispira troppo:)).
    Grazie mille per la condivisione e complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  11. Pasta con spinaci, meraviglia! Super sano!

    baci

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  12. Wooou che cremosità e poi, con la gorgonzola, che buon gusto !

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  13. Buonissime! che bell'accostamento di sapori e che colori! un piatto davvero appetitoso, complimenti!

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  14. Cela doit être bon !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

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  15. Ottima idea per la cena di stasera, grazie Simona!

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  16. devono essere ottime!complimenti!
    bacioni
    simona

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  17. Con queste mi prendi per la gola
    Mandi Cara

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  18. Uhm immagino la bontà di questi fusilli :) Ottima idea!

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  19. Questo è proprio uno di quei primi che piace a me con il sugo tutto cremosino.
    Un abbraccio e buon fine settimana! ;)

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