Ingredienti: 1.2kg prosciutto di maiale (pezzo unico), 500g patate novelle a cubotti, 400g peperoni rossi a dadini, 60g zucchero di canna mascobado, 60g senape, olio, sale, pepe
Avvolgere il prosciutto in rete alimentare e porlo in una capiente pirofila da forno. Mescolare in un pentolino lo zucchero di canna con la senape, sciogliere su fiamma bassa e colare la glassa sul prosciutto, spalmandola., e coprendolo interamente. Riunire in un a ciotola le patate con i peperoni, condirle con 4 cucchiai d'olio, salare e insaporire con una generosa presa di pepe, mescolare con cura e versare le verdure attorno al prosciutto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti, avendo cura di girare il prosciutto e mescolare le verdure a metà cottura. Togliere la rete dal prosciutto e servire subito in tavola, ben caldo.
Questa ricetta la dedico alla FESTA DELLA REPUBBLICA, che si celebra in data odierna; 70 anni fa i cittadini italiani aventi diritto al voto, scelsero infatti di abbandonare la monarchia con il conseguente esilio di Umberto II di Savoia, ultimo re d’Italia, e nacque così la Repubblica Italiana.
giovedì 2 giugno 2016
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Ciao
RispondiEliminaun piatto degno della ricorrenza ...e anche abbastanza impegnativo.
Dopo il Liebster Award ho pensato di estendere il gioco del menu per i personaggi.
Ti invito a passare sul mio blog "Parole di contorno" mi farebbe molto piacere la tua partecipazione!
A presto:-)
Marilena
Perfetto per ha festa3 tanto bello! Brava Rita
RispondiEliminaProsciutto cotto al forno è tutto buono, deliziosa ricetta!
RispondiEliminaBaci
mmmm..ottimo!
RispondiEliminaMi piace il piatto e mi piace la dedica alla ricorrenza!
RispondiEliminaTi abbraccio Speedy ;-)
Decisamente una ricetta per le feste!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Che meraviglia, deve essere proprio buono.
RispondiEliminauna vera bonta'...bravissima!!
RispondiEliminaComplimenti una ricetta molto originale per la festa della Repubblica!
RispondiEliminauna vera bonta'...bravissima!!
RispondiEliminaUn piatto molto invitante e tanto buono, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn modo interessante di portare in tavola il prosciutto
RispondiEliminaChe ricetta originale e gustosissima,il prosciutto preparato in questo modo è davvero sfiziosissimo e troppo appetitoso,non immagini quanto lo vorrei assaggiare:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona,complimenti:))
Un bacione:))
Rosy