giovedì 2 giugno 2016

PROSCIUTTO GLASSATO con PEPERONI

Ingredienti: 1.2kg prosciutto di maiale (pezzo unico), 500g patate novelle a cubotti, 400g peperoni rossi a dadini, 60g zucchero di canna mascobado, 60g senape, olio, sale, pepe
Avvolgere il prosciutto in rete alimentare e porlo in una capiente pirofila da forno. Mescolare in un pentolino lo zucchero di canna con la senape, sciogliere su fiamma bassa e colare la glassa sul prosciutto, spalmandola., e coprendolo interamente. Riunire in un a ciotola le patate con i peperoni, condirle con 4 cucchiai d'olio, salare e insaporire con una generosa presa di pepe, mescolare con cura e versare le verdure attorno al prosciutto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti, avendo cura di girare il prosciutto e mescolare le verdure a metà cottura. Togliere la rete dal prosciutto e servire subito in tavola, ben caldo.

Questa ricetta la dedico alla FESTA DELLA REPUBBLICA, che si celebra in data odierna; 70 anni fa i cittadini italiani aventi diritto al voto, scelsero infatti di abbandonare la monarchia con il conseguente esilio di Umberto II di Savoia, ultimo re d’Italia, e nacque così la Repubblica Italiana.

13 commenti:

  1. Ciao
    un piatto degno della ricorrenza ...e anche abbastanza impegnativo.
    Dopo il Liebster Award ho pensato di estendere il gioco del menu per i personaggi.
    Ti invito a passare sul mio blog "Parole di contorno" mi farebbe molto piacere la tua partecipazione!
    A presto:-)
    Marilena

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  2. Perfetto per ha festa3 tanto bello! Brava Rita

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  3. Prosciutto cotto al forno è tutto buono, deliziosa ricetta!
    Baci

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  4. Mi piace il piatto e mi piace la dedica alla ricorrenza!
    Ti abbraccio Speedy ;-)

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  5. Decisamente una ricetta per le feste!!!
    Bravissima!!!

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  6. Che meraviglia, deve essere proprio buono.

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  7. Complimenti una ricetta molto originale per la festa della Repubblica!

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  8. Un piatto molto invitante e tanto buono, complimenti! Un abbraccio!

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  9. Un modo interessante di portare in tavola il prosciutto

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  10. Che ricetta originale e gustosissima,il prosciutto preparato in questo modo è davvero sfiziosissimo e troppo appetitoso,non immagini quanto lo vorrei assaggiare:)).
    Bravissima come sempre Simona,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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