mercoledì 15 giugno 2016

GRATIN di ASPARAGI e POMODORI

Ingredienti: 500g asparagi verdi, 240g pomodori a cubetti, 20g grana grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino raso di origano essiccato, 2 rametti di timo, olio, sale
Mettere nell'asparagiera gli asparagi legati con le punte rivolte verso l'alto, versarvi acqua fredda, fermandosi prima della punte; mettere il coperchio, accendere il fuoco, portare a bollore e cuocere per 12 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola i pomodori con l'aglio schiacciato, l'origano, il timo tagliuzzato, una presa di sale e condire con 2 cucchiai d'olio, mescolando. Scolare gli asparagi e adagiarli in 2 pirofile da forno; distribuirvi sopra i pomodori con il loro condimento, cospargere il grana e irrorare con un filo d'olio. Cuocere glia sparagi in forno già caldo a 180° per 15 minuti; servire subito il gratin in tavola.

12 commenti:

  1. buonissimi gli asparagi!! bella ricetta, baci buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. Ottimi fatti così e dietetici!!! Ciao Nardia

    RispondiElimina
  3. Adoro gli asparagi, questa ricetta è da provare!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi gli asparagi, ma così non gli ho mai assaggiati. Sarà il caso di affrettarsi finchè ancora si trovano. Grazie mille per l'idea

    RispondiElimina
  5. pensavo di aver fatto tutte le verdure gratinate e invece mi mancano loro!!!!grandeeeeee

    RispondiElimina
  6. che ottimo contorno!! adoro sia gli asparagi che i pomodori!

    RispondiElimina
  7. Adoro gli asparagi e preparati secondo questa ricetta sono veramente sfiziosissimi e troppo gustosi:))grazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina