Ingredienti: 350g melanzane a rondelle di 1/2cm, 250g pomodori sodi a cubetti, 80g formaggio bagoss a dadini, 3 foglie di basilico tagliuzzate, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Grigliare le melanzane su una piastra rovente, da entrambi i lati, per 5 minuti; adagiarle sui singoli piatti, spennellarle con un filo d'olio e salare. In una ciotola condire i pomodori un 2 cucchiai d'olio, una presa di pepe, unirvi il basilico, il bagoss e mescolare; distribuire il composto sulle fette di melanzana e irrorare con qualche goccia di glassa all'aceto balsamico. Lasciare insaporire per 1 ora, prima di servire le tartine in tavola.
Questa ricetta la dedico alla Giornata Mondiale delle Tapas, un tipo di «cucina in miniatura» tipica della Spagna da condividere con gli altri e «da gustare al momento», che si celebra oggi.
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perfetta combinazione di ingredienti, amore melanzane!
RispondiEliminaBaci, caro Speedy!
Te ha quedado muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Perfetti questi bocconcini di melanzane per la giornata mondiale delle Tapas!!!
RispondiEliminaBaci
Che golosissima proposta e il colore mette subito allegria <3 grazie di cuore anche x il tuo sostegno in questo momento molto delicato x me ed il blog <3<3<3 è davvero importante <3
RispondiEliminaIdea molto sfiziosa!
RispondiEliminache meraviglia,Simona!! adoro le melanzane,specialmente grigliate e la tua preparazione,è davvero fresca ed invitante!!da provare!!complimenti come sempre ed un caro abbraccio :-*
RispondiEliminache buono il bagoss mai pensato di usarlo così, bella idea e le melanzane sempre buone!
RispondiEliminache buono il bagoss mai pensato di usarlo così, bella idea e le melanzane sempre buone!
RispondiEliminaChe bell'idea fresca e veloce! baci e bun w.e. :-*
RispondiEliminaMi piaciono tanto sia le melanzane che le tapas!!!
RispondiEliminaNe prenderei una volentieri.
Ti abbraccio
Caspita che bel binomio, le tapas di Spagna e il nostro buon Bagoss.
RispondiEliminaMandi Cara.
J'aime beaucoup les aubergines, et ta recette me plait beaucoup.
RispondiEliminaAdoro le preparazioni a base di melanzane e la tua ricetta così sfiziosa e con abbinamenti che adoro mi piace tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy