martedì 21 giugno 2016

FILONCINI alla SALAMOIA di PEPERONI

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 20g zucchero, 130g farina di mais fioretto, 120g farina integrale, 400g farina O, 300ml salamoia di peperoni in agrodolce, 90ml acqua, 5g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, la salamoia intiepidita, l'acqua, le farine e per ultimo il sale. Impastare per 10 minuti, prelevare l'impasto e, su un piano infarinato, dividerlo in 4 parti di uguale peso. Formare dei filoncini lunghi 30cm, adagiali su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, incidervi sopra 5 tagli paralleli e metterli a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 220° per 20 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire il pane in tavola.
“con questa ricetta  partecipo alla raccolta di Panissimo ideata da Sandra e Barbara questo mese ospitata da Sandra, Sono io Sandra 

14 commenti:

  1. complimenti per l'originalità e la scelta delgi ingredienti non conoscevo la salamoia dei peperoni e che potesse essere utilizzata cosi

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  2. Che sfiziosi questi filoncini, buonissimi con la salamoia di peperoni! Un bacione cara!

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  3. un applauso alla fantasia, questi filoncini devono avere un sapore delizioso. brava simo

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  4. Ma che spettacolo questi filoncini..ma c'è una cosa che non sai fare:-)!!??Io rimango incantata dalla tua maestria!!Un abbraccio,Imma

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  5. Se ve muy bien estas barras.
    Un saludito

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  6. Una ricetta davvero originale, complimenti per la fantasia, oltre che, ovviamente, per il risultato!

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  7. Pane bella, la ricetta è molto buono!

    Baci cara Speedy ♥

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  8. Questa ricetta è semplicemente geniale! Chissà che buon sapore questo pane :)

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  9. Brava Simo, non sai quanto te li invidio questi filoncini. Besos.
    Marina

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  10. Chissà quella salamoia che sapore ha conferito a questi filoni.. sembrano bellissimi! smack

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  11. Belli e sicuramente buoni e saporiti, una ricetta davvero originale...complimenti!!

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  12. Oltre ad avere un aspetto perfetto e bellissimo sono senza ombra di dubbio di una bontà unica:)) la salamoia di peperoni conferisce loro un sapore speciale:))bravissima Simona, t faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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